您的位置:网界网 > 云频道 > 最新资讯

CENX增巨资瞄准 SDN与NFV推动的乐观前景
CENX是一家软件定义和虚拟化网络的服务编排解决方案的全球领导厂商,该公司宣布已经完成了总计1250万美元新的股权投资。

标签:NFV  SDN  CENX   | 2015-08-13

成功应对IDC复杂需求 森华云平台解析
虚拟化数据中心(Virtual Data Center,VDC)是将云计算概念运用于IDC的一种新型的数据中心形态。

标签:云平台  森华  IDC   | 2015-08-12

专访滴滴CTO张博:大数据 云服务助跑
人称“博师傅”的滴滴打车CTO张博这样描述:“三年来,基本天天都在"打仗"。每天一睁眼就要想生和死的问题。比谁能最先稳定,能将用户留住,谁就是胜利者。我们用技术和时间赛跑。

标签:移动互联网  云服务  大数据   | 2015-08-12

云智慧殷晋:APM将成云与应用的连接纽带
从2014年开始,仅仅一年的时间,中国的企业级互联网市场突然火了,2B产品也爆发开来。BAT不断以产品、资本等各种形式插足2B市场,国内外各大创投资本也开始追捧企业级产品,伴随着各类2B产品令人瞩目的融资消息,企业级C轮死的怪圈逐渐被打破,并带动整个2B市场持续升温。

标签:云服务  APM  互联网   | 2015-08-12

红帽CloudForms3.2实现OpenStack自动化
红帽公司近日宣布推出红帽CloudForms 3.2,这是红帽屡获殊荣的私有和混合云管理解决方案的最新版本。

标签:自动化  OpenStack  红帽   | 2015-08-12

邹胜龙:云计算行业将诞生市值千亿公司
6月25日下午消息,迅雷今日与小米在北京举行联合发布会,公布全新CDN品牌――星域,迅雷创始人、CEO邹胜龙在发布会上发布演讲。

标签:数据传输  CDN行业  云计算   | 2015-08-12

TGG(中国)成立开启数据中心PUE等级认证
日前,记者从多个渠道获知,2015年6月30日,由中国通信标准化协会、TGG(The Green Grid,绿色网格)、中国信息通信研究院等联合发起组建的TGG(中国)将正式成立,致力于绿色IT的非盈利组织TGG经过多年努力终于成功落地中国,成立大会在北京金融街威斯汀酒店聚宝厅召开。

标签:PUE等级认证  数据中心  绿色IT   | 2015-08-12

何宝宏:云计算带动数据中心标准化发展
近年来,“云计算热”一直居高不下,新技术层出不穷,整个产业保持着高速发展的良好势头。近日,中国信息通信研究院(工信部电信研究院)通信标准所副所长何宝宏在第二届中国云计算用户大会上表示,云计算即将进入全新的2.0时代,而随着云计算领域的颠覆性变革,我国服务器和数

标签:标准化  数据中心  云计算   | 2015-08-12

青云QingCloud推移动控制台 移动管云端
企业级基础云服务商青云QingCloud日前宣布,基于云端IT资源管理的首款移动App――移动控制台(Mobile Console)现已正式上线,目前支持资源使用详情查询、历史监控数据查询、监控告警提醒、工单提交和查询、余额和欠费提醒等功能。

标签:QingCloud  青云  云计算   | 2015-08-12

OpenPOWER开放生态 携手中国同创未来
短短两年,OpenPOWER基金会就带给我们足够的惊喜,一些列关键消息的传出,使我们感觉到OpenPOWER无时无刻不在传递它的力量!近日,“2015 OpenPOWER中国高峰论坛“落地北京,OpenPOWER携手中国伙伴一起,向世人展示了“开放、创新”所结的累累硕果。

标签:数据中心  IBM  OpenPOWER   | 2015-08-12

DaoCloud欲扛起国内Docker云生态大旗
尽管容器技术并非是新生事物,但在过去一年半的时间里,它无疑获得了一次新生,而赋予它全新生命的核心动因就是Docker。

标签:容器技术  云服务  云计算   | 2015-08-12

从习大大视察看阿里云如何推动改革春风
这里就以阿里为例。说起来,贵州在信息化方面忽然大热,固然与该省富有前瞻性的规划有关,但若没有阿里云参与,可能不会那么快。贵州与阿里的互动,是现代政经、政企合作的成功样本。当然这里面一定有阿里商业化用意、庞大的企业战略在。

标签:云服务平台  信息化  阿里云   | 2015-08-12

UnitedStack袁冬:做靠谱的OpenStack云
近期,开源IaaS市场中两起并购案引起了业界的关注,继思科收购Piston Cloud Computing之后,初创公司Blue Box随即被IBM纳入囊中。

标签:云服务商  开源  OpenStack云   | 2015-08-12

PhiCloud斐讯云:领先技术 助力行业发展
早在2010年,浪潮在北京发布自己的云计算战略时,首次提出了一个全新的理念――行业云。在云计算市场中,私有云、公有云、混合云已经成为通用概念。行业云是针对一个特定的行业,在一个垂直的空间,侧重于专业的流程与工具、技术和商业服务。

标签:数据中心  云计算  行业云   | 2015-08-12

PhiCloud:无法复制的高性能公有云平台
近日,上海斐讯数据通信有限公司旗下的云计算品牌PhiCloud发布了其公有云的新版本,功能与性能都相应有了很大提升。

标签:云服务  云计算  公有云平台   | 2015-08-12

关于深信服桌面云,你不知道的三件事
桌面云所带来的价值想必众所周知,简化运维工作、提高部署效率、保障数据安全、便捷移动办公、环保节能降噪等,避免了部署大量传统PC所带来的困扰,很好地适应了如今新型的办公环境。

标签:SRAP  桌面云  深信服   | 2015-08-12

阿里云推出高防DDoS专家服务
为了让用户更好地专注业务发展,阿里云率先在云计算安全领域引入保姆式托管服务。

标签:云计算  阿里云  云安全   | 2015-08-12

腾讯云“云+计划”任性投1亿 助力创业
6月15日,腾讯云在北京正式推出“云+计划”,欲打造国内第一大云生态圈,现场与真格基金、创新工场、深创投、凯鹏华盈共同发布“云+众创”计划。

标签:云计算  云服务  腾讯云   | 2015-08-12

公有云服务的互联网应用场景
大数据和云计算的话题很容易聚焦到一些国家战略级的问题讨论,比如气象预测、金融服务等。七牛在云服务行业耕耘了四年,在云计算和大数据方面所看到的场景有一些独到的观察和思考。

标签:公有云  云服务  七牛   | 2015-08-12

CIO的云转型任意门!详解戴尔Any Cloud
Any Cloud,即“任意云”,它的核心是戴尔会提供给企业用户各种不同的、适合企业实际情况的云计算转型服务,满足企业客户在技术、产品、解决方案方面多样化的选择。

标签:Any Cloud  戴尔  云计算   | 2015-08-12

OpenStack企业就绪 这个螃蟹你吃了吗?
随着云计算的落地应用,互联网行业作为先锋用户成为了第一批吃螃蟹的人,提前感受了OpenStack开源技术的魅力。

标签:开源技术  云计算  OpenStack   | 2015-08-12

PhiCloud斐讯云开启全新的混合云时代
混合云融合了公有云和私有云,是近年来云计算的主要模式和发展方向。让我们来看一组数据,根据云计算报告显示,我国云计算市场规模呈现井喷式发展趋势。

标签:私有云  公有云  混合云   | 2015-08-12

阿里云SSD云盘第二轮公测 性能提升20倍
6月9日,阿里云开启了“大杀器”SSD云盘的第二轮公测,其IOPS提升到了20000,是当前云盘性能的20倍。同时,盘内数据全部实时落盘,可靠性9个9。尤其适合中大型关系数据库、核心业务系统以及中大型开发测试环境使用。

标签:SSD云盘  阿里云  云计算   | 2015-08-12

容器的幕后英雄――Linux操作系统
尽管容器技术并非新生事物,但在过去的一年半内,它无疑经历了一次新生。红帽很早就宣扬现代IT就是各种应用,通过跨物理、虚拟、公共和私有云环境实现一致性、互操作性和可移植性。

标签:Linux  红帽  linux   | 2015-08-12

IBM:构建面向未来的“智慧物联”
物联网的概念其实很早就被提出,但一直处于概念热炒阶段。随着云计算的逐步落地,物联网的蓬勃发展才有了可以依托的弹性灵活的基础架构。

标签:云计算  IBM  物联网   | 2015-08-12

持续交付DaoCloud开创容器云平台新模式
2015年6月5日,“第七届中国云计算大会”在北京国家会议中心召开, 业界领先的容器云平台和企业级解决方案提供商DaoCloud于大会上发布了国内首个混合式容器主机管理服务,并宣布顺利完成其与国内流行代码托管服务商的技术对接。

标签:容器云平台  云服务  云计算   | 2015-08-12

阿里集团CTO王坚:云计算是一种公共服务
“过去,你必须把一台计算机搬回家才能使用计算;今天,你可以通过互联网来享受计算,它作为一种公共服务存在,这个时候,云计算时代才真正的到来。”

标签:阿里云  云服务  云计算   | 2015-08-12

腾讯云豪气打造第一云生态 助力创业者
随着云服务在企业级市场的逐步落地,国内的云服务商纷纷拿出各自的杀手锏来拼抢市场。俗话说,一个好汉三个帮,再优秀的产品与服务也需要合作伙伴来助其在成功路上更快前行。

标签:云生态  腾讯  云服务   | 2015-08-12

谭晓生:360希望为云服务搭建安全防护网
360副总裁、首席隐私官谭晓生在接受记者采访时表示,互联网+时代信息系统安全性面临巨大挑战,360希望将自身拥有的安全基因,植入到国内云技术中,为企业搭建安全防护网。

标签:安全防护网  云服务  360   | 2015-08-12

发展与政策论坛为云计算新业态助力
自2011年成立至今,云计算发展与政策论发展迅速,从最初只有17家成员,发展到现在的140家。每年一次的大会已经连续举办了四界,近期,第五届大会在京举行,围绕云计算相关发展、战略、政策、规划方面等问题展开讨论,吸引到了包括运营商、互联网企业、制造业企业等等云计算产

标签:论坛  互联网  云计算   | 2015-08-12
企业CEO青睐云的五个原因
企业CEO青睐云的五个原因
云计算是解决上述挑战、打开机遇之门的一把钥匙。凭借不断增强的性能和日益成熟可...
云计算的前世今生
云计算的前世今生
前一段时间参加了一个圆桌会议,来自最终用户、传统IT厂商和...
2