您的位置:网界网 > 云频道 > 最新资讯

全新Qlik云平台提供数据可视化服务
Qlik最近发布了一种多服务云套件,采用平台的方法创建和共享数据可视化。

标签:数据可视化工具   多服务云套件  Qlik   | 2015-08-10

如何用云存储解决短视频社交产品锥心之痛
第七届中国云计算大会上,七牛云首席架构师李道兵对短视频产品爆发的影响因素、数据层面会遇到的问题做出了详细的分析。

标签:CDN优化   数据存储  云存储   | 2015-08-10

如何使用亚马逊Kinesis实现实时数据处理?
在寻找实时数据处理的IT团队可以使用亚马逊公司基于云计算的托管通讯服务――Kinesis。下面就让我们走近Kinesis,看看它的优缺点。

Rackspace调查:技术的快速革新给IT决策带来更多挑战
Rackspace今日宣布的一项新研究显示,近三分之二(66%)的IT经理表示,与10年前相比,当今快速的技术革新让市场决策变得更为艰难。

标签:云计算管理   IT运维发展  云管理   | 2015-08-10

华为云全球首家通过C-STAR云安全认证
2015年6月15日,国际云安全联盟与广州赛宝认证中心服务有限公司合作推出的国内首个全球认可的云安全评估服务“C-STAR”落地中国。

标签:C-STAR云安全认证  云安全联盟  华为云   | 2015-08-10

五大步骤轻松实施Docker容器技术
在企业用户准备把应用程序迁往容器之前,理解应用程序的迁移过程是非常重要的。这里将介绍把用户应用程序迁往Docker容器的五个基本步骤。

标签:容器技术   应用程序迁移  Docker容器   | 2015-08-10

注意!并非所有的厂商都支持混合云应用
当用户为混合云计算应用程序选择供应商时,他们应当更精明一点。在本文中,Bill Claybrook澄清了一些常见的错误认知,并给出了一个选择供应商的标准。

标签:混合云  混合云应用  混合云计算应用   | 2015-08-10

亚马逊AWS诠释何为绿色云计算
今日亚马逊AWS宣布与Community Energy公司合作,在美国弗吉尼亚州Accomack县建设并运营80兆瓦(MW)的亚马逊美国东部太阳能电场。

标签:AWS数据中心   AWS  亚马逊   | 2015-08-10

企业云计算平台之谷歌云平台
随着谷歌公司针对大数据、存储等诸多应用推出了一系列的云计算平台选择之后,谷歌云计算平台已经成为了众多企业用户的公共云计算首选。

云网络阻碍SaaS应用程序发展
随着越来越多的公司转向云,他们看到了SaaS应用程序的巨大潜力。网络是发展中的一个障碍。

标签:互联网连接   云网络  SaaS   | 2015-08-10

2015可信云服务大会五大猜想
可信云服务认证可以说是可信云服务大会的根本和精髓。除了通报可信云服务认证的总体发展情况,发布可信云服务报告外,今年的可信云服务大会还将发布评估体系的升级版。

企业云计算平台系列之微软Azure
微软Azure云计算是以希望把他们现有数据中心与云计算相连的企业用户作为目标客户的。但是Azure是否就是你的企业的最好选择呢?

标签:Azure云计算   微软Azure  微软Azure云计算   | 2015-08-10

企业云计算平台系列之Rackspace
在直面来自于AWS和谷歌公司激烈竞争中,Rackspace逐渐崭露头角成为了一家托管云计算服务供应商。

标签:OpenStack   混合云计算  Rackspace   | 2015-08-10

公有云提供商挑选准则
企业转移到公有云或混合云时,不可避免的必须要选择一个公有云供应商来托管他们基于云的虚拟机。市面上的基础架构即服务供应商都有着各自的优缺点,如何选择?

标签:公有云迁移   云服务商选择  公有云   | 2015-08-10

你了解公有云的风险成本?
公有云服务给予企业诸多优势。他们允许灵活和经济的虚拟机部署并且可以提高一个组织的数据备份和工作负载扩展能力。但是,公有云并不是没有缺点的。

标签:公有云服务   公有云风险  公有云   | 2015-08-10

企业云计算平台系列之NetSuite SuiteCloud
NetSuite SuiteCloud是以寻求集成他们企业应用程序的公司为目标客户的,例如Salesforce或SAP等。

标签:SuiteCloud   企业应用程序  NetSuite SuiteCloud   | 2015-08-10

企业云计算平台系列之SoftLayer
随着一系列服务产品的推出,SoftLayer云计算平台已成为了IBM云计算战略的核心。但是在SoftLayer的大旗下具体有哪些选择呢?

桌面云生态链:新桌面 新生态 新价值
在近日召开的第七届云计算大会期间,北京云端时代公司题为“新桌面 新生态 新价值”的2015桌面云生态链大会同期举办。

标签:云端时代   桌面云生态链  桌面云   | 2015-08-10

混合云集成九问
尽管研究机构Infonetics表示,在2014年底进行的一项调查中,74%的公司都拥有混合云策略,但对于很多公司来说,该策略中的集成部分仍然是模糊不清的。

标签:混合云   云应用集成  混合云集成   | 2015-08-10

从各“瘫痪”事件看如何安全备份数据库到云存储
近几周互联网企业频繁暴出各类“瘫痪”事件,在对携程事件感到惋惜的同时,让大家不由感叹,对数据安全问题的重视已迫在眉睫。

标签:安全数据备份  云存储  数据安全   | 2015-08-10

云服务商CDN也玩价格战 用户真的能买账?
多家云服务CDN厂商叫板传统CDN服务商,这样的做法是否真的也能够挑逗起用户的神经呢?还是这只是市场噱头?这样做能否真的撼动传统CDN厂商的市场呢?

标签:传统CDN厂商  内容分发网络  云服务CDN   | 2015-08-10

云存储架构三种经典流派全解读
近日,在UnitedStack组织的存储技术研讨会上,三位来自于UnitedStack、IBM和HP的存储专家分别就UnitedStack文件共享服务、IBM弹性存储和HP Helion VSA进行了深入解读,详细阐述了OpenStack Manila和Ceph、GPFS到弹性存储的演进、VSA和Helion的结合等技术。

标签:云平台  文件共享服务  云存储架构   | 2015-08-01

分析:谷歌云与Windows服务器的结合不可能长久
不久前,谷歌宣布其计算引擎云平台将支持Windows Server 2008 R2。组织从本地安装的付费许可转移到云中时不用支付许可费用。

标签:云计算  Windows服务器  谷歌云   | 2015-08-01

托管私有云空间资源的分配
公共云和私有云模式并不是都能够适合所有的企业并正常运行的。但是,这些企业可以根据很多支持等级和服务来选择一个托管云。

标签:云服务供应商  私有云  公共云   | 2015-08-01

中国企业为何青睐甲骨文HCM云服务
现代企业的HR工作早已突破了传统的招聘、薪酬及人事管理等范畴。HR需要从传统的桎梏中解脱出来,开始思考利用先进的IT技术实现人力资本的现代化管理,获取人力资本市场的最新洞察,提升员工体验,构筑企业未来发展的人才力量。

标签:云服务  HCM  甲骨文   | 2015-08-01

IBM 和 Docker 宣布建立战略伙伴关系
作为与Docker合作销售包括Docker Hub Enterprise (DHE) 的集成解决方案的首个公司,IBM将成为Docker企业级旗舰产品的高级经销商(premier provider)。

标签:开放平台  Docker  IBM   | 2015-08-01

八大云管理工具盘点:如何取舍看你的
云管理是复杂的,这一点往往会阻碍云的实施,有时候即便是具有成本效益的云服务亦是如此。从成本管理实用程序到系统运行,各种各样的云管理工具可以帮助管理人员在实际工作中减少一些困扰。

标签:云供应商  云服务  云管理   | 2015-08-01

微软云转型达成里程碑 但仍面临高风险
微软刚刚在云转型进程中完成了一项里程碑:成为云服务销售额最高的公司,超过Salesforce.com和亚马逊AWS。这标志着微软在后PC时代终于取得了进展。不过它仍面临着高风险。

标签:亚马逊AWS  微软  云服务   | 2015-08-01

在中国运营公有云 微软与世纪互联的合作一枝独秀
在中国,由世纪互联运营的Windows Azure成功结合了微软领先的公有云技术与世纪互联卓越的本土运营能力,于2013年5月22日在华落地并开启公测,2014年3月26日正式在华商用。

标签:云计算  公有云技术  微软   | 2015-08-01

开源云战争结束,OpenStack 稳居第一
在云计算领域,开源技术已经逐渐成为公司、厂商更有吸引力的选择,根据最新的一份调查报告显示,OpenStack经过4年的快速发展,已经完全超越CloudStack等其他平台,稳居第一。

标签:OpenStack  开源技术  云计算   | 2015-08-01
企业CEO青睐云的五个原因
企业CEO青睐云的五个原因
云计算是解决上述挑战、打开机遇之门的一把钥匙。凭借不断增强的性能和日益成熟可...
云计算的前世今生
云计算的前世今生
前一段时间参加了一个圆桌会议,来自最终用户、传统IT厂商和...
2