您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

SafeNet发布集成单点登录和强身份认证解决方案

2011年05月06日 22:37:54 | 作者:佚名 | 来源:ZDNET安全频道 | 查看本文手机版

摘要:全球领先的信息安全厂商SafeNet近期推出SafeNet身份验证管理解决方案SAM 8.0。这一业内首款统一的企业平台融合了强身份认证和身份认证联合功能,以帮助组织机构集中管理用户身份和在没有附加用户配置的情况下对内部和云计算服务...

标签
集成
单点登录
身份认证
SafeNet

全球领先的信息安全厂商SafeNet近期推出SafeNet身份验证管理解决方案SAM 8.0。这一业内首款统一的企业平台融合了强身份认证和身份认证联合功能,以帮助组织机构集中管理用户身份和在没有附加用户配置的情况下对内部和云计算[注]服务及应用程序的访问。

这一新产品是SafeNet 可信云架构(Trusted Cloud Fabric™)的一个基本组件。SafeNet可信云架构是一个于今日同步推出的实用性架构,它使用一套综合的解决方案将企业移动数据、应用程序和系统配备到云计算上,以便解决现有的安全问题并确保合规性。

“云计算服务提供商、平台服务提供商和平台供应商正在努力界定其身份管理投资的范围,评估如何从‘拥有’一个身份上获得价值”,451集团的Steve Coplan表示。“尤其是,SafeNet已针对中端市场,通过一个带有一组预定义的集成模块的入口型前端,融合了身份认证和单点登录(SSO)功能”。

随着SAM 8.0的采用,企业可以正面迎接重大的挑战 – 例如,访问控制边界的扩散和身份扩散。SAM 8.0充分利用了组织现有的认证基础架构,以便用户可以将相同的登录凭证用于内部和云计算应用程序,从而确保了一种完全的单点登录(SSO)体验。其它的重要优势包括:

• 低总体拥有成本:单个系统内所有认证操作的全生命周期管理 – 降低IT维护和部署的成本。

• 成长灵活性:能够毫不费力地添加一次性密码(OTP)、增加移动性和高级的基于证书的安全,而不必更改基础架构。

• 支持成本降低:自动化过程(例如,软件令牌和软件工具的空中激活和安装),确保广泛的支持(+本站微信networkworldweixin),以降低支持成本。

• 提高工作效率:发布临时软件认证器的能力可以确保用户保持工作效率 – 甚至在个人令牌不可用时。

• 高级报告功能:广泛的报告功能可以简化许多安全法规和政策的合规性。

SAM 8.0为SafeNet一次性密码(OTP)、软件和基于证书的(PKI)认证器的广泛产品组合提供了全面支持,使组织在现在能够为远程访问部署OTP,在未来能够无缝扩展以支持更先进的安全解决方案。SafeNet Authentication Manager(SafeNet身份验证管理器)的功能包括集中、委托和自助式界面,这些界面允许对不同层级的用户和管理员自定义服务和功能级别。SafeNet公司的身份认证设备拥有20,000多个客户,同时部署了数百万个认证器。在USB PKI身份认证市场上,SafeNet公司还拥有65%的最大市场份额。

“多因素身份验证对于组织的核心业务来说已变得越来越关键,这种趋势已被云计算的采用和确保远程用户访问公司系统和数据(无论保存在何处)的需要而放大”,SafeNet公司副总裁兼首席技术官Russ Dietz如是说。“作为我们综合的Trusted Cloud Fabric™解决方案的一个重要部分,SAM通过提供一种从单个平台管理所有访问政策的集中化方式,帮助客户最大限度地确保认证安全并降低成本。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]