您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Facebook成立基金会推动开放数据中心发展

2011年10月31日 09:00:09 | 作者:轩辰 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间10月28日早间消息,Facebook已成立了一个基金会,用以支持“开放运算”(Open Compute)项目,该项目旨在鼓励企业分享数据中心技术。

标签
基金会
数据中心
Facebook

北京时间10月28日早间消息,Facebook已成立了一个基金会,用以支持“开放运算”(Open Compute)项目,该项目旨在鼓励企业分享数据中心技术。

据Facebook硬件设计主管Frank Frankovsky在美国纽约举办的一个活动上介绍,这个基金会大约于三周前成立,董事包括英特尔、高盛、Rackspace Hosting等公司高管。

今年4月,Facebook揭开了开放运算项目的神秘面纱,旨在让数据中心使用的节能技术得到大范围推广。

Frankovsky称:“这事关社区。要让创意变得更好,最好的办法就是分享这个创意,分享我们的最佳范例。”他说,支持开放运算项目的基金会“资金充裕”。

Facebook依赖数据中心存储和处理照片、状态更新、视频等大量数据,为8亿多用户服务。Facebook表示,通过加强对电脑负荷、能量消耗、制冷系统的管理,数据中心可以减少对环境的破坏,同时还能让企业节省运营成本。

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]