您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

曙光Cloudbase解决方案 护航云计算落地

2011年12月28日 16:18:01 | 作者:于泽编辑 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:云计算基础设施作为行业信息化的重要载体,是提供信息数据存储和信息系统运行平台支撑,是推进新一代信息技术产业发展的关键资源。

标签
曙光
护航云计算
Cloudbase

云计算[注]基础设施作为行业信息化的重要载体,是提供信息数据存储和信息系统运行平台支撑,是推进新一代信息技术产业发展的关键资源。随着云计算的发展,云计算基础设施的重要性更加突出。

完备可靠 高精技术护航曙光Cloudbase

随着信息技术的不断发展,企事业单位对IT平台动态化、弹性化、自动化、高效率需求的逐步增长,建立数据中心成为趋势,与此同时散热、能耗、效率等问题也逐渐凸显。全球权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner基础设施总监兼副总裁大卫卡普西奥日前表示,“使用传统方式设计的数据中心,如果不了解外界的发展,将会无法应对数据中心在成本、规模、与长期营运的冲击。”

改变数据中心设计方式,让整个数据中心处于良好的运行状况下成为关键。在Gartner公布的相关分析报告中指出:“数据中心的管理人员在规划未来的设施时,需要专注于三个面向:更聪明的数据中心设计,绿色科技,与解决密度问题。”

曙光CloudBase是该方案的基础设施架构,具有高计算密集度、易部署、好管理、绿色节能等特性,在解决高密度刀片服务器散热问题上发挥了重要作用,保证了数据中心的正常运转。据曙光技术人员介绍,曙光CloudBase环境下气流循环路径短,冷源更靠近服务器,热交换后的冷空气会直接分配到服务器的前部,提高了制冷效率。此外整体框架机构紧凑,将走线空间、PDU空间进行整合,减小气流循环过程中的风阻,对提高制冷效率也有极大的帮助。此外,每台CloudBase机柜都是独立控制、调节,整体管理,自动控制、调节机柜内气流、风量,噪音低,并拥有集成化的温度、湿度、烟感、漏水检测系统。不仅为数据中心的稳定运行提供了支撑,也维护节约了不少成本。

在布线方面,曙光CloudBase用工程产品化的理念对传统布线进行了重新设计。走线槽预制在机柜顶端,在与机柜组合、拆装的时候更加灵活。另外,机柜内部达到对弱电线缆的“每根”级别的管理,更加整齐并节约空间、节约线缆长度。机柜顶部的预制走线槽,含不同规格的C型理线部件,可以针对不同线量灵活配比。

而全封闭机柜也起到了绿色节能的作用,在全封闭的环境下内部冷空气只针对IT设备制冷(+本站微信networkworldweixin),冷风利用下送风率高,出风温度设定在20-25度,与传统条件下送风空调机相比能效比有了大大提高,大大降低了能源消耗。

▲CloudBASE基础设施解决方案

据悉,目前曙光公司已经推出了曙光CloudBaseC1000、曙光CloudBaseC2000、曙光CloudBaseC3000等机柜系统,并推出了CloudBase C9000集装箱式数据中心。这些集高、精、尖技术于一体的数据中心基础系统不仅改变了传统数据中心的设计方式,也为云计算落地提供了助推力。

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]