您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

IDC预测:2012台湾IT趋势云计算居首

2011年12月30日 14:53:38 | 作者:路途 | 来源:eNet硅谷动力  | 查看本文手机版

摘要:IDC预测了2012年十大IT趋势,主要源自云服务市场逐步成熟,和移动应用的崛起。

标签
云计算
IT趋势
2012

据国外媒体消息,IDC日前发布台湾IT市场2012年发展趋势,预计整体IT市场将有7.8%的增长,但比2011年成长了8.5%,明年略微下降0.7%。IDC预测了2012年十大IT趋势,主要源自云服务市场逐步成熟,和移动应用的崛起。

受到云服务市场成熟所带来的3大趋势,包括企业在选择服务厂商时,将比过去更需要整合能力强的厂商、中小型企业将会尝试非核心应用系统的公有云[注]服务、企业会因云服务投入更多精力在数据安全上。

另一个重要成长因素则源自移动终端普及和企业应用崛起。IDC表示,多媒体平板与超轻薄笔记本Ultrabook加入战场后,将使得终端设备的价格再度下降,有助带动采购。另外,企业移动应用市场在累积多年后,随着移动设备管理的出现和移动安全的成熟,IDC表示,2012年将是企业移动市场腾飞的重要元年。

除此之外,IDC表示,电子邮件、视频、图片等非结构化数据所衍生的大数据[注](Big data[注]),也会因商业分析技术的成熟,而成为成长动能之一。

不只IDC看好大数据分析,分析机构Ovum日前发布2012年全球IT市场预测时也认为,海量数据、移动安全、云计算[注]是最重要的3个成长趋势。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]