您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Google Drive云存储:用户应该了解的十件事

2012年04月27日 14:27:14 | 作者:佚名 | 来源:CNbeta | 查看本文手机版

摘要:在消费者和企业用户使用Google Drive之前,他们需要更多的了解这个解决方案。下面是用户应该了解的十件事情。

标签
云存储
Drive
Google

据eWeek发表的一篇分析文章称,经过长期的开发计划之后,谷歌的Google Drive云存储服务终于向公众推出了。但是,用户在开始使用这个平台之前应该了解这个平台的什么事情呢?谷歌在4月24日终于证实,Google Drive云存储服务将在未来几个星期向用户推出。在消费者和企业用户使用Google Drive之前,他们需要更多的了解这个解决方案。下面是用户应该了解的十件事情。

1.它不是唯一的

首先,我们要了解这样一个简单的事实。Google Drive不是唯一的方法。在网络上还有许多基于云的存储解决方案,包括Dropbox、Box和亚马逊云服务以及其它许多服务都执行同样的功能。但是,谷歌就是谷歌。谷歌本身就能够使这个产品有所不同。

2. 5GB免费存储

Google Drive最好的事情之一是它提供了用户需要的大容量的存储。从视频到音乐到文件,用户可以免费存储5GB内容。考虑到有多少用户会签约谷歌的Google Drive服务,谷歌将愿意免费提供非常大的存储容量。

3.谷歌已集成到现有的解决方案

正如人们预料的那样,谷歌已经把Google Drive集成到谷歌的主要应用中:Gmail用户可以通过Google Drive发送大容量的附件;Google Docs用户可以在这个平台内部对文件进行协作;Google+用户将发现他们在Google Drive中的视频和图片会不断地提供给这个社交网络。谷歌喜欢集成。谷歌用Google Drive再一次证明了这一点。

4.第三方应用扮演重要角色

谷歌没有使用Google Drive建立一个带围墙的花园。相反,谷歌称,许多第三方应用提供商将支持这项服务,允许用户在多个平台上存储和共享内容。这是很重要的。在网络世界中,拥有从一项服务向另一项服务传送数据的能力对于用户非常有吸引力。谷歌及其合作伙伴的举措是受人欢迎的。

5. 支持Windows、Mac和Android设备

谷歌做的最好的事情是它不像苹果和微软那样仅支持一个平台。谷歌在4月24日称,它将允许Google Drive一开始就支持Windows、Mac和Android设备。

12
[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]