您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

VMware View 5.1增加最新存储特性

2012年05月11日 17:19:36 | 作者:佚名 | 来源:存储时代 | 查看本文手机版

摘要:近日VMware发布了最新版本的VMware View、新版本的Horizon Application Manager云平台,并升级了终端用户计算目录。

标签
存储
虚拟化
VMware

近日VMware发布了最新版本的VMware View、新版本的Horizon Application Manager云平台,并升级了终端用户计算目录。

对于企业来说,这些发布中最重要的就是VMware View 5.1现在拥有了针对通过VMware View Storage Accelerator(优化共享虚拟化功能)实现虚拟桌面部署的存储新特性。其次,VMware View 5.1可以部署在移动设备中了。

VMware终端用户计算营销副总裁Vittorio Viarengo介绍说,View Storage Accelerator让IT管理员能够将频繁读取的磁盘数据缓存至hypervisor内存中,实现内存磁盘访问性能。

View 5.1虚拟桌面包现在具有升级的USB接入,加强了虚拟环境中的USB设备支持。

VMware还通过Radius双因素认证技术加强了安全性,此外还包括PCoIP——一项为用户跨LAN和WAN提供定制桌面环境的新协议。

另外一项新增的存储相关特性是VMware View's Composer Array Integration (VCAI),卸载和自动化存储管理,通过利用存储阵列原生的克隆功能来实现更有效的配置。

IT管理员可以从一个基于Web的管理界面,利用VMware View执行常规的IT管理任务,例如补丁管理、连接代理、策略执行、性能监控已经应用分配。

以下是VMware Horizon终端用户计算的多项升级:

VMware Horizon Application Manager:集中化策略,代理用户对应用、虚拟桌面和数据资源访问的管理

VMware vCenter Operations for View:提供对桌面性能的洞察,让IT能够进行有效地发现和解决问题

VMware Project Octopus:让IT能够通过任何设备启用数据和协作,监控数据访问和数据共享的策略

VMware Zimbra 7.2是VMware个人云应用的一部分,现在增加了对Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions (S/MIME)安全技术的支持。

VMware将从2012年6月开始提供VMware View 5.1和其他升级的VMware产品。

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]