您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

后PC时代VMware如何起航 助力云计算

2012年06月28日 15:23:51 | 作者:佚名 | 来源:中关村在线 | 查看本文手机版

摘要:云计算代表数据中心基础架构的变革。而从前端来看,就是设备多样化,从苹果的ipad、iphone以及谷歌安卓出来以后,终端变得多样化,还有应用,人们又回归到CS的应用方式。

标签
PC
云计算
VMware

作为全球虚拟化和云基础架构领导厂商,VMware在5月4日发布了最新的VMware View 5.1和升级版本的终端用户计算系列解决方案,致力于让企业运营更加灵活、高效和互联。

而为了让用户更好的了解VMware View 5.1和升级版本的终端用户计算系列解决方案,我们详细介绍了VMware在后PC时代是如何应用的,具体内容如下:

首先刘长春经理给我们介绍了当前的IT大环境,他认为如今的IT已经进入后PC时代,IBM是大机和小机时代的代表,微软是PC时代的代表,现在就是后PC时代,IT更加消费化。当前我们看到的才是真正的后PC时代,并不是当初乔布斯为打击微软所喊出的口号,我们能够看到真正的后PC时代的变革,像一个特别清晰的图,让大家认识到IT的图景已经发生变化。

云计算[注]代表数据中心基础架构的变革。而从前端来看,就是设备多样化,从苹果的ipad、iphone以及谷歌安卓出来以后,终端变得多样化,还有应用,人们又回归到CS的应用方式。综合下来来说,从数据基础架构、应用、终端设备,以及人们的工作方式,大的趋势就是后PC时代真正到来了。

后PC时代矛盾将会越来越激化,数据应用越来越复杂,前端设备各种各样,现在人们已经不能排斥这个东西,而是以开放的心态去接受。但这些东西怎么交付?这个时候就需要一个东西来满足人们的这种需求,而VMware意识到这个问题并且为用户推出了多种应用平台(View、Horizon、Octopus等)。

VMware View 5.1能够简化交付,提供更好的桌面体验,支持业界最佳终端用户体验,同时简化大型部署IT管理,并将与虚拟桌面基础架构相关的总体拥有成本最高降低50%.

VMware vCenter Operations是作为VMware View的最新附加功能出现的,能够对云基础架构进行检查,并在第一时间主动应对潜在问题。

而作为可独立部署的虚拟设备的VMware Horizon Application Manager 1.5则是一个集中的策略和授权引擎,能够安排用户访问应用程序、虚拟桌面和数据资源。是个人云代理的最佳选择。

VMware Project Octopus是本季度晚些时候即将推出的测试版,它能够支持IT部门为员工提供轻松安全的工作方式,使其从任何设备上都可以与任何人分享数据,并进行协同作用(+微信关注网络世界),从而让企业真正的拥有私有云[注],真正的体会到私有云给企业带来的价值。

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]