您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

NASA采用亚马逊云服务 OpenStack地位下降

2012年07月02日 14:33:42 | 作者:搜狐IT | 来源:搜狐IT  | 查看本文手机版

摘要:美国国家航空航天局首席信息官Linda Cureton近期曾表示,通过将部分基础设施服务转到亚马逊的云平台上,该机构每年可以节省约100万美元的成本。

标签
云服务
亚马逊
NASA

近日,据国外媒体报道,美国国家航空航天局(NASA)近日宣布其已选择亚马逊公司作为云计算[注]服务提供商。此前,美国国家航空航天局曾是开源服务OpenStack的重要推手。

美国国家航空航天局首席信息官[注]Linda Cureton近期曾表示,通过将部分基础设施服务转到亚马逊的云平台上,该机构每年可以节省约100万美元的成本。

美国国家航空航天局此前曾是开源云计算服务OpenStack背后的重要推手,该机构于2009年和Rackspace一起创建了OpenStack服务。5月末,有媒体报道称,美国国家航空航天局已经停止了相关开发工作。

前美国国家航空航天局官员Joshua McKenty表示,该机构转向亚马逊服务的决定对后者而言是利好,但对业界影响不大。

除美国国家航空航天局和Rackspace外,惠普、思科、IBM也都是OpenStack的重要支持者。美国国家航空航天局一位发言人表示,该机构目前仍对OpenStack平台有兴趣,但其部分需求将通过商业服务实现。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]