您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

VMware“21世纪最重要的是什么,人才”

2012年08月02日 15:56:52 | 作者:佚名 | 来源:eNet硅谷动力 | 查看本文手机版

摘要:近日,VMware以12.6亿美元的大手笔收购了一家小型初创公司Nicira,让业界人士倍感惊讶。值得关注的是,VMware除了将支付10.5亿美元的现金之外,还将承担Nicira的2.1亿美元未发放的期权股票费用。

标签
收购
VMware
Nicira

近日,VMware以12.6亿美元的大手笔收购了一家小型初创公司Nicira,让业界人士倍感惊讶。值得关注的是,VMware除了将支付10.5亿美元的现金之外,还将承担Nicira的2.1亿美元未发放的期权股票费用。所以,此次收购Nicira,VMware最终付出收购金额为12.6亿美元的费用。

VMware收购Nicira,这项收购交易需要经过监管机构的批准,并符合其他惯例成交条件才能完成。双方预计,这项交易将在2012年下半年中完成。VMware和Nicira董事会以及Nicira股东都已经批准了这项交易。

VMware收购Nicira 令人匪夷所思

VMware CEO保罗·马瑞兹称:“VMware一直都在服务器虚拟化解决方案领域中占据着领导地位,我们有机会在数据中心和网络领域中也做到同样的事情。收购Nicira将可增强我们的网络资产组合,同时增强VMware成为软件定义网络[注]领域中的行业领导者的地位。”于此看来,VMware还将有大棋要下。

反之,对Nicira来讲,这只是一种开始,VMware收购它是希望将其作为虚拟化战略的一部分。另外,VMware的母公司EMC今年来对虚拟存储领域的关注也在逐渐增大,这些结合到一起(+微信关注网络世界),VMware将形成一个有趣的体系。从技术上讲,VMware是在将“软件定义数据中心[注]”定义为一个根据需求可扩大可缩小的数据中心。

总结,当然,VMware给出收购的理由是人才,然而人才这个理由不能充分解释VMware高价收购Nicira的最根本的原因。但是,如今优秀的软件工程师对很多公司都越来越重要。拥有优秀的人才可能就意味着公司能开发出更多创新性的产品。所以,在一切没有定论之前,我们可以充分地认为VMware将会是一个好的伯乐。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]