您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

SAP中国商业同略会 IBM Power Cloud亮相

2012年08月05日 13:27:54 | 作者:凌云通 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:在本届的SAP中国商业同略会上,IBM向企业用户介绍的是Power Cloud,IBM将其定义为新一代企业级基础云平台(IaaS)。专家集成系统是PowerCLoud的一种支撑方式。

标签
IBM
SAP
Power

2012年7月27日,SAP中国商业同略会,会议赞助商IBM安排了工程师在云计算[注]体验区向用户介绍新一代企业级基础云平台Power Cloud。

IBM在此前的专家集成系统发布会上正式发布Pure Systems系列产品,包括提供IaaS[注]PaaS[注]架构平台;在本届的SAP中国商业同略会上,IBM向企业用户介绍的是Power Cloud,IBM将其定义为新一代企业级基础云平台(IaaS)。专家集成系统是PowerCLoud的一种支撑方式。IBM中国技术支持中心信息技术工程师谢荣歆向51CTO记者表示,“PureSystems(专家集成系统)和Power Cloud在硬件上来讲是一样的。不同点是PureSystems在硬件的基础上增加了应用。”

IBM Power Cloud——新一代企业级基础云平台(IaaS)

IBM中国技术支持中心信息技术工程师谢荣歆

Power Cloud与市场中基于x86平台的云计算相比会有怎样的不同?谢荣歆表示,“首先,Power Cloud从硬件底层到操作系统,再到VM都是IBM自己研发的。只做虚拟化软件的厂商,或是只做x86等硬件的厂商,他们产品的结合度不如Power Cloud;另外,从基础架构这一层来看,Power Cloud的可靠性、可用性等IaaS性能比x86服务器要高。整个云计算的架构也具有自动化部署虚拟化的特点。”

SAP中国商业同略会IBM展厅

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]