您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

NASA火星探测 AWS幕后英雄

2012年08月08日 16:48:49 | 作者:佚名 | 来源:CSDN | 查看本文手机版

摘要:现在装载着美国“好奇”号火星探测器的宇宙飞船正在以每小时13000英里的速度向火星飞近,并预计于美国东部时间8月6日凌晨1时31分(北京时间8月6日13时31分)在火星着陆。

标签
AWS
亚马逊
NASA

现在装载着美国“好奇”号火星探测器的宇宙飞船正在以每小时13000英里的速度向火星飞近,并预计于美国东部时间8月6日凌晨1时31分(北京时间8月6日13时31分)在火星着陆。由于这一空间探索行动具有前所未有的严峻挑战,NASA(美国国家航空航天局)的科学家们正在屏住呼吸,对其进行密切跟踪,而此次事件背后,AWS(亚马逊网络服务)也步入了人们的视线,它在着陆的实况转播过程中肩负重任。

美国火星探测器“好奇”号即将在火星上降落。这是美国继2008年发射火星探测器后,再一次对火星展开探索,“好奇”号这一次火星之旅,耗资25亿美元,而“好奇”号也被称为美国历史上最先进,同时也是最大的一个火星探测器,它和一个小汽车差不多大小。它去年11月26号从肯尼迪航天中心升空,经历8个多月的飞行,现在即将抵达目的地火星。

数以百万计的观众正在期待登陆的实况转播,相信如果登陆的实况转播中出现了问题,美国航空航天局也承受不起这些“火星爱好者”的怒火。美国宇航局正是利用AWS(亚马逊网络服务)的基础设施,以确保万无一失,AWS能否担此重任,我们将拭目以待!

“好奇”号火星探测器让无数人为之兴奋,火星这颗红色星球即将迎来新的“天外来客”,NASA和专业级的应用测试提供商SOASTA将一起努力,保证全世界都能收看到这一实况转播,即使失败,这也证明了它的应用程序栈可以处理高达每秒25千兆的网站流量,这可是一位不折不扣的程序测试的专家给出的数据。SOASTA可以对基于云计算[注]的资源进行流量负载的测试,该公司最近还测试了London2012.com,奥运官方网站在今年的赛事过程中预计将要处理超过十亿次的访问。

AWS居功至伟

建立了基础的测试平台,一个源服务(服务器设在美国国家航空航天局的喷气推进实验室)能为Flash Media Server提供四个比特率(250,500,750和1000)的服务,输出是由一个“1级”Nginx服务器来提供缓存,在它前面还有在亚马逊EC2上运行的40个负载均衡的“2级”Nginx服务器。

SOASTA测试了来自世界各地的6个亚马逊EC2地区的负荷,产生超过25 Gbps的流量和应用了近40分钟的冲击。

20分钟后,他们终止了10个实例(图表上的箭头1),看看自己的堆栈和亚马逊的云能不能处理故障问题。不负众望(+本站微信networkworldweixin),亚马逊的弹性负载平衡器服务具有实例备份和并且能在5分钟内处理25 Gbps的流量。

当终止了20个实例(见箭头3),在剩余的服务器的流量处理率下降到12 Gbps时,服务器超载的迹象开始出现。AWS再次发力,弹性负载平衡器启动实例备份(见箭头4),又返回到最初的25 Gbps的流量速率。

在近40分钟的测试中,SOASTA的负载测试服务器下载来自美国宇航局的视频缓存高达68TB(见箭头2)。

研究小组得出结论:

主要的FMS服务器上的负载和整个测试的1级缓存一直保持在一个较低的水平,在现场测试的过程中,几十堆栈的运行都没有问题,而且测试过程中美国宇航局的直播流的评价结果表明没有出现缓冲或比特率的下降问题。我们相信,本次测试的结果表明,NASA完全有能力将能够保证“好奇”号着陆的实况转播。

除了整体成本较低和灵活性的好处之外,对应用程序的基础设施的能力测试,已经变得相对容易而且很廉价,这会给云计算带来了巨大的好处。NASA的"好奇"号的测试仅仅是一个最新的例子。

来自《光明网科技》最新消息:根据NASA的直播画面显示,北京时间8月6日13时30分左右,新型火星探测器“好奇”号(Curiosity)成功着陆火星表面,科研人员欢呼雀跃。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]