您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

开源云计算平台OpenShift价格区间公布

2012年08月09日 10:21:19 | 作者:覃茜 | 来源:DOIT云计算 | 查看本文手机版

摘要:来自 Red Hat 的完全开源 PaaS (平台及服务)云计算平台 OpenShift 在 Red Hat 峰会期间公布了价格区间,进化为免费的 FreeShift 和收费的 MegaShift 。

标签
开源
云计算
OpenShift

来自 Red Hat 的完全开源 PaaS[注] (平台及服务)云计算[注]平台 OpenShift 在 Red Hat 峰会期间公布了价格区间,进化为免费的 FreeShift 和收费的 MegaShift 。

原先的开发者预览版本将进化为 FreeShift,依然免费,最多允许 3 个 Gear,提供完整 Java EE6 Full Profile & CDI 支持,但不支持存储空间扩展。

此外增加付费的 MegaShift 方案,每月 $42 起价,允许最多 16 个 Gear,且由 Red Hat 提供技术支持。

OpenShift 做为一个 PaaS 平台,依然以 OpenShift Origin 的方式开源并分发,且将整合至 Fedora 18 中,方便搭建自己 PaaS 云计算平台。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]