您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

九款崛起势头强劲的云开发平台

2012年09月24日 16:54:46 | 作者:核子可乐译 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:这些贴心而周到的开发服务能够让你的应用程序功能更强劲、运转更流畅,同时减少大量枯燥乏味的基础设施维护工作。

标签
微软
云开发
开发服务

这些贴心而周到的开发服务能够让你的应用程序功能更强劲、运转更流畅,同时减少大量枯燥乏味的基础设施维护工作。

崛起势头强劲的云开发平台

随着PaaS[注](平台即服务[注])供应商群体的不断壮大,云计算[注]也逐渐开始成为开发人员得以无缝化部署应用程序的得力助手与必要机制。然而,相对于专门提供纯粹计算周期服务的IaaS[注]供应商与打造以CRM在线服务等应用程序产品的SaaS[注]供应商,PaaS的发展目标显得更为明确:为开发人员提供一套贴心而周到的服务集,借以令应用产品功能更强劲、运转更流畅,同时减少大量枯燥乏味的基础设施维护工作。

作为服务产品,PaaS的涵盖范围极为广泛:从开发工具到中间件、到数据库软件、再到一切“应用程序平台”功能,一切开发人员在构建应用程序过程中可能需要的内容都被囊括其中。对于打算借云计算东风大赚一笔的开发人员而言,以下九款PaaS产品实在是各位不可错过的上上之选。

微软Windows Azure

Windows Azure允许开发人员在遍布全球各地、由微软公司严格管理的所有数据中心中部署应用程序,同时为使用者提供高达99.5%正常运行时间承诺的服务水平协议(简称SLA)。开发人员可以利用包括ASP.net、PHP以及Node.js在内的各类技术进行应用程序研发,而且由于Java版本的Azure SDK能够良好支持Java开发工作,因此开发者能够以工作人员身份管理Apache Tomcat服务器以及JVM。微软前不久刚刚将另一项视频交付服务——Windows Azure媒体服务——添加到Azure大家庭中。与此同时,SQL Azure数据库服务也参与进来,成为处理存储、商务分析、缓存、身份验证安全消息以及内容交付等多类项目的有力保障。Windows Azure HPC调度程序还使针对计算密集型并行应用程序的性能表现更加令人满意。当然,开发人员能够把自己开发出的Windows Azure应用程序放到微软提供的Windows Azure Marketplace当中,进一步加快产品占领市场的脚步。

12345

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

4.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]