您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

九款崛起势头强劲的云开发平台

2012年09月24日 16:54:46 | 作者:核子可乐译 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:这些贴心而周到的开发服务能够让你的应用程序功能更强劲、运转更流畅,同时减少大量枯燥乏味的基础设施维护工作。

标签
微软
云开发
开发服务

Force.com

来自Salesforce.com的Force.com据称是一套专为企业级社交应用程序打造的平台。开发人员能够在它的帮助下,利用各类社交及移动功能、商务流程、报告与搜索机制实现应用程序创建工作。所有相关数据都会得到自动备份,而且应用程序也将运行于Szlesforce.com自家的数据中心当中。其技术堆栈也可谓涵盖广泛,包括数据库、安全性、工作流以及用户界面在内的多个方面均赫然在列。Force.com支持Apex编程语言,开发人员能够在UI层编写数据库触发器以及程序控制器。Apex的语法设定与Java以及C#比较类似,熟悉这两种语言的开发人员应该能够很快上手。而且根据Salesforce.com官方的说法,以类、常量及注释为代表的多种机制都将包含其中。

Heroku

在2010年末被Salesforce公司收购之后,Heroku项目如今已经能够支持Ruby、Node.js、Clojure、Java、Python以及Scala等多种主流开发环境。Heroku项目的基础在于所谓“dyno”机制——即将一切运行流程都在平台中完成,类似于Web或者工作进程。Dyno拥有自己的独立容器架构,这就保障了开发流程的安全性与资源稳定性;该产品还具备弹性、路由及流程管理功能。Dyno的分布式功能则由一套精妙的歧管执行环境实现。根据Heroku项目说明文档的内容,Heroku Web的规模控制机制提供时间点回滚、无限扩容等功能,同时为每一款应用程序都配备了独立的规模控制组件。在Heroku项目中Git扮演着应用程序部署工作的主角,而且应用程序还能够使用包括Heroku自己的Postgres产品及来自Amazon Web Service的MySQL在内的诸多关系类数据库服务。

12 345
[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]