您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

九款崛起势头强劲的云开发平台

2012年09月24日 16:54:46 | 作者:核子可乐译 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:这些贴心而周到的开发服务能够让你的应用程序功能更强劲、运转更流畅,同时减少大量枯燥乏味的基础设施维护工作。

标签
微软
云开发
开发服务

Amazon Elastic Beanstalk

Elastic Beanstalk为开发人员提供了一种全新的应用程序部署及管理方式,使得强大的Amazon Web Service云能够在开发工作中同样大放异彩。包括Amazon Simple Storage Service、Amazon Simple Notification Service以及Auto Scaling在内的多种AWS服务都能以基础设施的姿态加入到开发工作中来,同时该项目还支持PHP及Java编程。这款平台由以下几款软件堆栈创建而成,包括PHP版本的Apache HTTP Server以及Java版本的Apache Tomcat。开发人员仍然拥有对AWS资源的控制权,并且能够将新应用程序版本直接运行于该环境下,或者按需要随意回滚到之前的某个版本状态下。CloudWatch功能主要用于提供监控机制,例如CPU利用率、请求计数以及平均延时等。利用Elastic Beanstalk向AWS中部署应用程序(+微信关注网络世界),开发人员能够使用AWS管理控制台、Git以及Eclipse等IDE。

Engine Yard云

Engine Yard采用Ruby on Rails技术堆栈,其中囊括了Web、应用程序以及数据库服务器。除此之外,该项目还使用了经过Rails优化的Linux发行版。所有功能组件都受到严格监控,借以保证开发工作远离安全漏洞困扰;其应用程序开发对象也涵盖了从小规模Web应用到以高可用性集群为基础的大型企业级应用。开发人员能够从Git导入应用程序,而且整套开发环境都可以进行进一步优化。容量管理则由自助服务配置掌控,使得资源分配更加方便快捷。所有资源的使用情况都受到准确追踪,而且在应用程序运行时一旦出现当前资源不足现象,开发人员会马上收到提示信息。Engine Yard的控制面板也相当强大,开发人员能够在其中配置环境、部署应用程序并实施流程监控。

123 45
[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]