您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

九款崛起势头强劲的云开发平台

2012年09月24日 16:54:46 | 作者:核子可乐译 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:这些贴心而周到的开发服务能够让你的应用程序功能更强劲、运转更流畅,同时减少大量枯燥乏味的基础设施维护工作。

标签
微软
云开发
开发服务

Engine Yard Orchestra

作为又一款站在Amazon Web Service巨人肩膀上的平台,Engine Yard Orchestra专注于帮助开发人员将PHP应用程序部署到云环境当中。开发人员能够利用当前流行的各类PHP框架开发应用程序,然后利用Git或其它版本控制系统进行部署。当然,像Joomla、Drupal以及WordPress这类项目内置的内容管理系统也能够实现应用程序的顺利部署。这款平台的核心由PHP 5.3以及Nginx Web服务器共同构成。应用程序规模会根据流量及资源使用情况自动得到调整,项目自带的负载平衡工具会将性能需求分配给多套可用实例,同时HTTP缓存网格功能则会让载入速度更快、响应时间更短。根据Engine Yard官方的说法,这套平台对API的处理尤其值得称道,Web服务、移动服务以及Facebook应用都能应对自如。

CumuLogic

CumuLogic专门为Java开发人员量身打造。作为一款开发平台,它能够运行应用程序并将其迁移到云环境当中。企业用户可以借助自家的数据中心创建出私有PaaS[注]云,也可以利用CumuLogic打造出公共云产品。在CumuLogic的帮助下,虚拟环境或者IaaS[注]都能被顺利转化为应用程序平台,并且具备优秀的监控、自我修复以及管理能力。开发人员能够由此部署移动、HTML 5、Web或者企业级应用程序。虽然CumuLogic应用程序的部署及管理工作提供了一套管理层,但用户同样可以使用Eclipse或者NetBeans等IDE。CumuLogic项目的设计初衷在于改变开发人员各自为战的不利局面,切实帮助这些技术达人携手合作、共创辉煌。

1234 5

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]