您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

亚马逊AWS支撑纳斯达克OMX的FinQloud云平台

2012年09月28日 14:43:06 | 作者:佚名 | 来源:互联网 | 查看本文手机版

摘要:NASDAQ OMX Group今天宣布推出了新的云计算平台FinQloud。该金融服务应用平台专为金融服务行业而设计,结合AWS云计算技术与纳斯达克OMX在金融服务上的丰富经验,可以有效管理和存储金融数据,帮助金融企业简化操作并满足法规遵...

标签
亚马逊
云计算平台
FinQloud

NASDAQ OMX Group今天宣布推出了新的云计算[注]平台FinQloud。该金融服务应用平台专为金融服务行业而设计,结合AWS云计算技术与纳斯达克OMX在金融服务上的丰富经验,可以有效管理和存储金融数据,帮助金融企业简化操作并满足法规遵从的需求,且无需对底层基础架构进行昂贵的资本投入。

AWS的云计算基础设施具有安全、灵活和经济高效的特性,而纳斯达克OMX公司则能够在复杂的全球监管架框下,为交易所、监管机构和股票经纪商提供专业的技术和咨询服务。对于各种类型的金融服务公司而言,集合这两者优势的FinQloud平台不仅可以管理纳斯达克OMX的数据,还可管理其他来源的数据。

除了推出该计算平台之外,纳斯达克OMX还计划提供两种解决方案:监管记录保留(R3)和自助服务报告(SSR)。R3可为股票经纪商提供数据存储和检索工具,在大幅降低成本和复杂性的情况下,满足美国证券交易委员会法规17a-4的记录保留义务。SSR让股票经纪商可以对所存储的交易数据进行快速、按需的分析和报告。FinQloud可以管理R3和SSR这两种为金融服务行业的成员“量身定制”的方案。预计在未来几个月内,R3就能投入使用。为了满足金融服务行业严格的运营和监管安全性的要求,以及保护数据的完整性,所有与FinQloud的连接都要求通过一个严格的加密密钥管理系统,该系统预计可在未来数月内推出。加密密钥管理系统将被安置在纳斯达克OMX数据中心内,然后通过这个系统再连入AWS。

负责纳斯达克 OMX在美国和英国区域的业务执行副总裁Eric Noll表示:“与AWS这样的云计算领导者合作(+本站微信networkworldweixin),能够切实实现我们为金融行业提供创新解决方案的承诺。FinQloud作为一个受保护的法规数据的数据仓库,能够促进市场的高效和可靠性,这是投资者的福音。我们将继续与AWS在云技术产品方面展开合作,让我们的市场更加透明,质量更高。”

亚马逊高级副总裁Andy Jassy表示:“金融服务客户的许多IT项目都有独特的法规需求,并且对运行性能有很高的期望值。AWS产品具有高可靠性、低成本、无与伦比的平台特性及灵活性优势,特别适用于纳斯达克OMX的FinQloud产品、R3和SSR方案,可以更快、更简便以及更廉价的执行数据存储和检索。借助云的扩展性、性价比和灵活性,客户能够快速地进行数据分析和报告。我们很高兴纳斯达克OMX能够将他们在金融市场上的经验、法规遵从和AWS云企业级功能相结合,最大限度的为客户提供服务。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]