您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

运行双重堆栈IPv6云面临哪些挑战

2012年11月22日 13:51:07 | 作者:Ciprian Popoviciu | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:要记住在运行双重堆栈时,两个协议共享基础架构资源。因此,在计划和管理时,将这个考虑在内。要记住在运行双重堆栈时,两个协议共享基础架构资源。

标签
IPv4
IPv6
双重堆栈

我们开始假设你的员工对于管理IPv6环境很适应,那么关键点就只剩下管理共存性了。

很重要的一点,要记住在运行双重堆栈时,两个协议共享基础架构资源。因此,在计划和管理时,将这个考虑在内。这对于所有服务普遍是使用的环境中的部分适用。毕竟,客户会通过IPv4或者IPv6适用服务,但是不是全都适用。

在运行双重堆栈环境时,IPv6的拓扑图和服务封装不必为IPv4映射。这意味着不同的操作流程——准备、管理、排错都要一一适应。如果考虑管理多层虚拟化资源,要注意运行双重堆栈云会增加一个复杂的层到网络层中,这个网络层是各种堆栈用来交付服务的。

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]