您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

传或因资金问题Kindle及云计算服务暂缓入华

2012年11月22日 16:11:16 | 作者:佚名 | 来源:Donews | 查看本文手机版

摘要:北京时间11月21日,据外媒报道,亚马逊在中国大陆推出Kindle的计划已经暂缓。亚马逊并未正式宣布Kindle将在中国大陆发布,但近期的种种迹象显示,该公司的确准备部署这一战略。

标签
亚马逊
计算服务
Kindle

北京时间11月21日,据外媒报道,亚马逊在中国大陆推出Kindle的计划已经暂缓。此前还有媒体报道称,亚马逊的中文版Cloud Drive云计算服务在中国的发布也被推迟,该服务也是Kindle在中国发布的关键前提。

亚马逊并未正式宣布Kindle将在中国大陆发布,但近期的种种迹象显示,该公司的确准备部署这一战略。但有知情人士称,虽然处于筹备阶段,但亚马逊却暂停了Cloud Drive在中国大陆地区的推出时间,导致Kindle的发布也被推后。

一名知情人士称,由于Kindle非常依赖Cloud Drive来提供服务和获取收入,因此Kindle的发布也会受到影响。

此前有报道称,亚马逊已经改变了计划,不准备自主托管在中国的服务,因为这需要耗费巨大的资金和精力。相反,该公司计划向本土企业租赁服务器。

微软最近也采取了同样的措施(+微信关注网络世界),开始通过世纪互联为中国用户提供Azure云计算[注]服务。这种方式可以不必申请云计算服务牌照,而且无需自主运营服务器。

但无论如何,亚洲已经成为亚马逊的重点市场,该公司也在努力向这一地区推广内容。该公司今年9月已经在印度推出了Kindle Store和Kindle电子阅读器,后于10月在日本销售Kindle设备。值得注意的是,Kindle在日本上市前一周,亚马逊刚刚在该国推出了Cloud Drive服务,足以见得二者的密切关系。

至于此事是否与亚马逊中国总裁王汉华上月的离职有关,还有待观察。王汉华此前已经在亚马逊任职7年。

亚马逊尚未对此置评。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]