您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

NASA盯上云计算 星际工程全入驻云端

2012年12月01日 16:34:28 | 作者:佚名 | 来源:ZOL  | 查看本文手机版

摘要:北京时间11月29日消息,国外媒体报道NASA下属机构的负责人表示,欲将云计算平台打造成支撑未来航天航天项目工程的平台。

标签
云计算
星际工程
NASA

北京时间11月29日消息,国外媒体报道NASA下属机构的负责人表示,欲将云计算[注]平台打造成支撑未来航天航天项目工程的平台。

NASA IT部门CTO Tom Soderstrom和软件工程师Khawaja Shams,在近日召开的2012 re:Invent conference会议上表示,JPL(Jet Propulsion Laboratory,喷气推进实验室,隶属美国NASA)员工正在使用云平台来支撑美国好奇号火星车(Mars Curiosity rover )和其他星际工程

NASA盯上云计算 未来星际计划入驻云端

好奇号火星车

火星车在这颗红色星球上有诸多历史性发现,它使用了亚马逊的大量计算和存储平台,以支撑火星探测计划中火星车和数据处理。

这两位官员都一致表示,火星车计划属于整个由JPL员工负责移植到云计算服务平台的一部分。从2008年开始就为此而努力,当时受困于经济形势和预算收紧,要求IT员工不再单独购买更多的物理服务器。

当这家机构开始采用云计算的时候,开发人员也随之将Web应用等低风险平台也移植到云中。后来JPL发现,云系统能够很好的提供关键应用并对应用程序进行保护。

在明年(+本站微信networkworldweixin),JPL计划进一步扩展云平台。将很多工程包括通过云平台存储、应用程序交付给科学家,而不是传统的要求科学家下载源代码和编译。

关于JPL

喷气推进实验室 (Jet Propulsion Laboratory)是美国一个以无人飞行器探索太阳系的中心(JPL),其飞船已经到过全部已知的大行星,是位于加利福尼亚州帕萨迪那美国国家 航空航天局的一个下属机构,负责为美国国家航空航天局开发和管理无人空间探测任务, 行政上属于加州理工学院管理,始建于1936年。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]