您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

EMC和VMware调整架构 定位云计算

2012年12月21日 16:51:59 | 作者:佚名 | 来源:企业网 | 查看本文手机版

摘要:EMC表示,到2013年第二季度,EMC和VMware预计会有多个部门合并,成立名为“关键组织(Pivotal Initiative)”的新集团。

标签
EMC
云计算
VMware

EMC表示,到2013年第二季度,EMC和VMware预计会有多个部门合并,成立名为“关键组织(Pivotal Initiative)”的新集团,其运营架构也相对特殊并且EMC首席战略官保罗·马里茨(Paul Maritz)将负责这一新部门。

不过EMC拒绝现在透露更具体的信息,表示将于明年第一季度公布该计划的细节。

完成这项计划后,EMC的Greenplum数据分析部门和Pivotal Labs将与VMware的vFabric、SpringSource和Gemstone部门、数据分析子公司Cetas,以及云计算[注]平台 CloudFoundry合并,这将影响到VMware的约600名员工和EMC的约800名员工。

分析师认为,通过这一举措,EMC新成立的集团最终可能被分拆。Hercules科技增长资本主管考希克·罗伊(Kaushik Roy)表示:“这是一个很好的举措,两家公司存在重叠的应用。如果进展顺利,那么新集团可能被分拆。”

Buckingham研究集团分析师埃克什·沙阿(Alkesh Shah)表示,EMC和VMware将于2014至2015年决定是否分拆这一新部门。他表示:“这一架构调整将帮助EMC更好地定位为云计算的促成者,而VMware可以专注于软件数据中心战略的发展。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]