您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

畅享云时代:八个最佳云端集成开发环境

2012年12月27日 11:04:26 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:众多基于传统桌面的软件正在迁移到云端,这一点都不奇怪,基于云的集成开发环境正在不断涌现,已经有很多的开发者在使用 Github 和 Pastebin 来进行在线的协同开发。

标签
云端集
云开发
云时代

如今,浏览器其实成为了一个轻量的客户端,允许用户访问各种基于云的应用程序和服务。众多基于传统桌面的软件正在迁移到云端,这一点都不奇怪,基于云的集成开发环境正在不断涌现,已经有很多的开发者在使用 Github 和 Pastebin 来进行在线的协同开发。今天这篇文章挑选了8个最优秀的云集成开发环境推荐给开发者,大家可以体验一下,看哪个适合自己。

Cloud9 IDE

8个最佳云端集成开发环境

基于 NodeJS 构建的在线集成开发环境,语法高亮支持 C#, C++, Python, Perl, Ruby, Scala 等等众多常用开发语言。内置的 Vim 模式非常好用,支持流行的版本控制系统,像 Git, Mercurial 和 SVN,另外它还有非常强大的插件系统,可以拓展其功能,例如借助 CSSLint 和 JSBeautify,Cloud9 就可以变成一款非常实用的代码美化工具。

Codeanywhere

8个最佳云端集成开发环境

这款云端开发工具经常荣登各种网络上的最佳榜单,是使用体验非常友好的一款IDE。支持 HTML, CSS,Javascript, PHP, MySQL 等语言的语法高亮支持,还提供了 iOS, Android 和 BlackBerry 的应用,这个工具让任何人可以在任何地方进行编码开发。

另外还提供了 Dropbox 和 SFTP 支持,让开发者可以轻松备份代码和分享给合作者,最然这不是功能最全面的云端 IDE,但是它拥有的功能都是做到了极致。

1234
[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]