您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

戴尔可能在2013年年底前发布OpenStack公有云

2013年01月05日 15:10:06 | 作者:美国《Network World》专稿 范范编译 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:虽然戴尔希望将公有云建立在OpenStack技术基础之上,但戴尔的管理者表示,该平台还没有完全准备好。戴尔公司的一名副总裁对美国《Network World》姊妹网站ITWorld表示,戴尔可能会一直要等到2013年年底之前才发布外界期盼已久的...

标签
戴尔
公有云
VMware
OpenStack

【CNW.com.cn 专稿】虽然戴尔希望将公有云[注]建立在OpenStack技术基础之上,但戴尔的管理者表示,该平台还没有完全准备好。戴尔公司的一名副总裁对美国《Network World》姊妹网站ITWorld表示,戴尔可能会一直要等到2013年年底之前才发布外界期盼已久的OpenStack公有云。而这一拖延将导致戴尔落后于那些已开始执行云策略的竞争对手。

戴尔负责云服务的副总裁Nnamdi Orakwue向ITWorld记者Nancy Gohring透露,虽然戴尔希望将OpenStack平台作为公有云的基础,但是这一平台目前还没有准备好。与其像竞争对手惠普那样过早地发布基于这一不成熟技术的公有云服务,戴尔更希望等到2013年晚些时候再发布公有云服务。

目前戴尔已经推出了一个基于VMware的多租户公有云服务,命名为“戴尔vCloud”。这一服务被托管在企业自己的数据中心上。不过,可能在2013年晚些时候发布的新产品将基于开源平台,而不再是VMware。

如果戴尔在2013年年底之前才发布基于OpenStack的公有云,那么它将落后于其他知名厂商的OpenStack公有云服务项目。作为OpenStack 项目创始成员之一的Rackspace已经推出了一个基于OpenStack的公有云,并在2012年8月份投入运行。惠普也在2012年晚些时候推出了一个基于OpenStack的公测版云服务。虽然IBM也已经加入了OpenStack项目,但是到目前为止,该公司并没有公布任何关于提供公有云解决方案的公告。

此外,Orakwue还对惠普的云策略提出了批评。他认为,由于目前OpenStack的代码还不成熟,因此比发布云服务更为重要的是进行重大创新。Orakwue表示,戴尔的策略与OpenStack代码保持密切一致,以便这一开源技术的用户能够将他们的本地OpenStack云与戴尔的公有云实现轻松对接。

戴尔是OpenStack项目的早期支持者(+微信关注网络世界),该公司的首席架构师Rob Hirschfeld目前为OpenStack董事会成员。迄今为止,戴尔一直将重点主要放在了OpenStack私有云[注]的部署上,并鼓励用户使用可提供参考架构以简化云部署的Crowbar工具在戴尔服务器上运行私有云。公有云方面,戴尔与Rackspace等公司展开合作,并让其系统能够兼容亚马逊Web服务(即AWS)的API。戴尔将在2013年晚些时候推出的公有云解决方案不需要依赖合作伙伴即可提供兼容性。另外,OpenStack的支持者希望在2013年为这一代码发布两个新版本,其中一个预计在春季发布,另一个预计在秋季发布。

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]