您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

阿里吞并万网发展云计算

2013年01月06日 15:14:44 | 作者:佚名 | 来源:IT商业新闻网 | 查看本文手机版

摘要:2011年9月,阿里巴巴宣布计划分拆万网赴美上市,但公告过后并无下文。此次阿里云与万网合并也意味着万网单独上市计划彻底流产。

标签
万网
合并
云计算
阿里云

2011年9月,阿里巴巴宣布计划分拆万网赴美上市,但公告过后并无下文。此次阿里云与万网合并也意味着万网单独上市计划彻底流产。

1月6日消息,阿里巴巴集团宣布,旗下的阿里云与万网将合并成为新的阿里云公司。合并后“万网”品牌将继续保留,成为阿里云旗下域名服务品牌。至此,万网独立上市梦想破碎。

阿里巴巴集团表示,此次阿里云与万网的合并,是基于业务、产品及面向用户群的一致性考虑,通过整合实现彼此资源的合理利用与分配。阿里集团强调,阿里云和万网合并后,对于万网已有的云主机、云邮箱、网站建设及相关企业应用等产品的用户,将会一如既往地延续服务,确保用户利益。

阿里吞并万网发展云计算 后者独立上市计划梦碎

阿里吞并万网发展云计算[注] 后者独立上市计划梦碎

据悉,目前阿里巴巴的云计算架构是万网研发工程师和阿里云工程师一起构造出来的,而万网目前所销售的云计算的主机或者平台也与阿里云采用了相同的云计算技术。

中国万网副总裁默表示,此次阿里云与万网的强强联手(+本站微信networkworldweixin),是阿里巴巴在云计算市场正式发力的开始,也表明阿里巴巴对云计算市场前景的看好以及持续的投入的决心。

阿里云成立于2009年9月10日,由阿里巴巴集团投资创办,致力于打造公共、开放的云计算服务平台。万网是中国最大的域名注册服务商,拥有中国最大的虚拟主机市场份额。

公开资料显示,阿里巴巴集团于2009年以5.4亿人民币价格收购万网,2011年9月,阿里巴巴宣布计划分拆万网赴美上市,但公告过后并无下文。此次合并也意味着万网单独上市计划彻底流产。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]