您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

AWS为纳斯达克打造专业云服务

2013年01月23日 14:01:43 | 作者:佚名 | 来源:畅享网  | 查看本文手机版

摘要:纳斯达克OMX集团(简称纳斯达克)在提供市场技术和推动文化创新领域拥有超过20年的经验。

标签
AWS
纳斯达克
FinQloud

纳斯达克OMX集团(简称纳斯达克)在提供市场技术和推动文化创新领域拥有超过20年的经验。目前在美国和欧洲,该集团拥有并经营了23个市场、3个票据交换所、5个中央证券存管处以进行股票、期权、固定收益、衍生品、商品、期货和结构性产品的交易。在全球范围内的50个发达和新兴国家的70多个市场均有该公司的身影。

纳斯达克通过与金融服务公司的合作,认识到这些公司在全球监管环境中进行操作的复杂性:不仅所实施的法规需要增加透明度,还需要为监管机构提供日益详细的财务信息,并安全地存储和管理大量的数据(特别是鉴于某些规定,如美国证券交易委员会(SEC)第17条a-4(簿册及纪录)规定,需要在一段时间内存储某些被监管的金融数据),这给许多企业带来了潜在的巨大财政负担。

为此,纳斯达克研发了在Amazon Web Services(AWS)上运行的FinQloud,为其客户提供高效的财务数据存储和管理。采用FinQloud解决方案,企业可以充分利用AWS云的安全、灵活和经济高效的特性,以及纳斯达克为金融服务企业提供技术和专业领域知识的经验。

FinQloud借鉴AWS成熟的企业云经验,为高度监管行业中的各种客户提供一个针对特定行业的云平台,旨在满足金融服务行业复杂的安全性和法规遵从要求。FinQloud所有的客户端连接需要通过严格的加密密钥管理系统,这在直接连接到AWS之前在作为一项到位的补充措施以满足严格的金融服务行业运营和监管的安全性要求。所有通过FinQloud的数据都会受到纳斯达克严格的审核和完整性检查,以确认系统工作正常,数据不被损害。

FinQloud还利用了“Amazon虚拟私有云[注]”(Amazon VPC)来创建一个独立的网络层,数据在此同在AWS或公共互联网上运行的其他实体分开。为了提高安全性,FinQloud将每个客户端的数据置于不同的存储容器,并利用AWS Direct Connect实现了到AWS的专用网络连接。与此相结合,纳斯达克还使用主动加密、Amazon VPC架构、客户数据的隔离和安全连接,从而在AWS已经非常强大的安全框架之上提供了额外的保护。

图1. FinQloud 架构图

纳斯达克集团的高级副总裁兼全球访问服务部门主管Ted Myerson表示:“全球各地一些最大的企业已经开始使用Amazon Web Services了。当我们寻找可能的云计算[注]平台供应商来提供FinQloud时,AWS成为了明确的选择(+本站微信networkworldweixin),这是由于他们值得信赖的企业能力。他们提供经济高效的解决方案的能力给我们留下了深刻的印象,这些解决方案可以及时扩展到我们客户需要处理的数据卷。我们的客户现在需要帮助,利用成熟的AWS云平台为我们的客户尽快提供他们需要的成本节省对我们来说极具意义。”

Myerson继续说道:“有了FinQloud,我们可以充分利用安全、灵活和经济高效的AWS云基础设施,以及纳斯达克为交易所、监管机构和经纪交易商提供技术和咨询服务的经验。通过使用AWS平台,FinQloud可以帮助纳斯达克的客户显著降低运营成本和管理数据和基础设施相关的复杂性。”

Myerson又补充说:“这种结合的专业知识使纳斯达克集团可以以一种安全、保密、合法的方式为我们的客户提供定制的解决方案,满足他们特殊的需求。此外,AWS云提供了灵活性和可靠性,我们很乐意将其传递给我们的客户。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]