您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

浅谈:安防监控云计算得五大重点技术分析

2013年03月06日 12:59:44 | 作者:佚名 | 来源:安盛国际 | 查看本文手机版

摘要:目前,良多IT企业都在计划将部门应用程序迁移到云,以便于灵敏操纵、减少治理基础举措措施和服务器的时间本钱。

标签
监控
分析
安防
云计算

目前,良多IT企业都在计划将部门应用程序迁移到云,以便于灵敏操纵、减少治理基础举措措施和服务器的时间本钱。但如何去监控这些应用程序呢?面临市场上如斯多的监控工具,又应该如何进行选择呢以下列出了应该注意监控云应用的五大重点:

1、缺少终极用户或贸易背景——目前的监控指标很少能向用户明确程序的终极用户体验,或者应用程序或业务在云中运行的机能如何。因此要确保监控程序必需弄清晰这些情况。

2、节点的活动变化——即服务器和应用程序节点之间配置的供给和解除。面临云不断的变化,监控解决方案必需工作在动态、虚拟和有弹性的环境中。如今的很多监控解决方案都不能监督和适应云基础举措措施的动态变化,需要手动干涉干与才能进行新节点的注册。

3、代办代理——在PaaS[注]IaaS[注]环境中安顿监控设备并不像在私有云[注]或个人数据中央的环境下那样轻易,而监控代办代理相对而言则可以很轻易的嵌入并作为应用程序的云部署。

4、网络带宽的高本钱——云提供商一般以Gbit为单位计费入站和出站的流量。选择监控应用程序的部门相关内容而不是监测一切信息,可有效降低监控数据传输的带宽本钱。

5、灵活的许可——假如你想监测特定的节点,往往许可证是将你的代办代理锁定到一个物理服务器、主机名或IP,这样就不能再动态的监督任意服务器或节点。因为在云中,常常会发生节点的活动,因此监督解决方案要尽可能灵活,这样才可以随时随地的进行代办代理的部署。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]