您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Plunify黄瀚华:工程云平台引领工程设计新趋势

2013年03月12日 12:21:43 | 作者:IT专家网 | 来源:IT专家网

摘要:云计算技术如今已经应用到许多行业和领域,但是在工程设计领域却一直没有出现有建树的提供商。

标签
云计算
焦点图
工程云平台

云计算[注]技术如今已经应用到许多行业和领域,但是在工程设计领域却一直没有出现有建树的提供商。近日,it专家网记者采访到了Plunify公司技术副总裁黄瀚华,他为大家详细解读了Plunify公司推出的业内首个工程云平台解决方案。他指出,这项全球唯一的云端EDA平台可降低50%的IC侦错时间,使工程设计提速30-150倍,这一新的工程云平台或将引领工程设计的新趋势。

Plunify公司技术副总裁黄瀚华

云计算领域的创新尝试

云计算技术以其方便、共享等优势得到许多行业的青睐,但是工程设计领域却少有人涉及。Plunify公司以其对工程设计独到的认识首次开创了专门针对半导体芯片设计提供云计算应用平台的服务。据黄瀚华介绍,公司名称“Plunify”代表了“Programmable Logic Unify”,出自于希望使PLD(Programmable Logic Device)设计与应用更加简便的理念,并致力成为半导体芯片设计暨验证产业中最具代表性的云计算应用开发商。基于这个目标,Plunify与合作伙伴携手致力于通过云计算平台为芯片设计工程师按需提供运算资源、软件工具以及IP模块,并以客观中立的方式,确保客户取得最适当、最顶尖的工具与IP。

黄瀚华指出,EDA市场发展前景甚好,Plunify整合云计算资料中心、现场可编程闸阵列(FPGA)与EDA软件,因此云端EDA平台非常受到全球IC设计业者的青睐。

通过云计算平台,工程师可依照实际需求弹性扩充设计资源,加速芯片设计作业。Plunify的技术不但能同步处理模拟(Simulation)、合成(Synthesis)、布局布线(Place & Route)等多项程序,促使作业流程加快,更可让工程师在安全的云环境中建立并管理其设计项目,同时让设计布署及协同作业更加简便。“目前云端EDA平台可降低50%的IC侦错时间,使工程设计提速30-150倍。” 黄瀚华称。

加密机制保护用户云端安全

云计算固然有其优势,但是对云端资料的安全性和计算性能等方面,很多用户会有疑虑,尤其是处理最紧密最重要的知识产权时。对此,Plunify给出了让人满意的解决方案。

黄瀚华称,云端上所有资料均以先进加密标准(AES)、安全通讯端阶层(SSL)等加密机制保存,万一遭到窃取,亦会显示乱码来防止机密资讯被读取。此外,经过云端EDA平台侦错、验证和分析过后的资料,回传至IC设计厂商时,皆须经过授权认证手续,他人无法轻易读取。

另一方面,资料中心散布全球的亚马逊,亦会特别藏匿执行云端运算的服务器位址,甚至连Plunify也不知道位于何处,因而可降低资料遭黑客锁定和破解的机率,有助于增进云端运算的安全性。

“另外,Plunify云端EDA平台整合亚马逊云端资料中心,以及Altera和赛灵思(Xilinx)的FPGA软件,已于2011年底完成第一阶段研发并推出Beta试用版本。在累积全球三十多个国家及两百多家厂商、机构和大学将近1年的试用口碑后,Plunify云端EDA平台在2012年12月已正式商转。”黄瀚华说。

按需付费降低成本

使用了Plunify的应用后,用户无需再采购昂贵的软件工具,也不需要耗资购置并维护庞大的软硬件资源。尤其是在业务高峰期,工程师只要善用Plunify的云端平台,即可在最短时间内加速整体设计流程。

另外,Plunify公司应用平台的收费采行预购时数的方式,用多少就扣多少费用,相较于IC设计厂商采购传统EDA软件并须买特定设备的资本支出,云端EDA工具可以现有设备进行侦错和验证,为IC设计厂商大大的降低了成本。

总结

Plunify的应用是业内最具创新性、扩充性与安全性的解决方案。最近,Plunify更进一步演进了其“平台整合(Platform Unify)”,为用户提供了更全面的应用服务,使云计算发挥最大的功效,使芯片设计更为轻松迅捷,为FPGA及EDA设计领域创造最高的效益。

最后,黄瀚华称:“现阶段我们已经瞄准了美国、欧洲、印度等市场,而中国也是Plunify公司未来几年着力打造的市场,相信Plunify这一新的EDA商业模式会给工程设计行业带来更好的发展。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行