您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

汽车行业过去的云预言正逐渐成为现实

2013年03月21日 10:45:07 | 作者:佚名 | 来源:中云网 | 查看本文手机版

摘要:过去几年的一些主要预测是,经销商的网站提供的信息系统受到许多私有云的限制。例如,如果一个人想去A品牌,他会发现有多个网站及服务站点,并且它们都有自己的云。

标签
云应用
汽车行业
云品牌经销商

前几年做出许多的关于汽车行业的预言正在逐渐转变为有竞争力的现实,并且正在变得比人们想象中还更实用。当然,一些朝着更好的方向发展,一些则变得更糟。在强大的基于云品牌的经销商出现之前,这种讨论出现了。

云品牌经销商

过去几年的一些主要预测是,经销商的网站提供的信息系统受到许多私有云[注]的限制。例如,如果一个人想去A品牌,他会发现有多个网站及服务站点,并且它们都有自己的云。这往往使设备的可用性变得很差,如受限于经销商各自的私有云。因为缺乏开源系统,技术遭遇一记响亮的耳光。

上面所遇到的问题正逐渐被以品牌为中心的技术改变。目前,最近奔驰公布了其开放的云系统,这将包括新闻摘要、信息娱乐系统、面部识别和声音检测技术。这些改变将会出现在所有豪华车型上。他们的制造商认为,有必给汽车装备虚拟终端,这将是一种技术趋势,虚拟终端连上每一个他自己的云,履行其职责,并将遏制交易系统被分离渗透,唯一的缺点是,它会像智能手机一样,每一个品牌都有自己的应用程序商店,这会阻碍开放理念。

对汽车冲击最大是云应用

2012年的分析师认为应该将眼光放在云应用程序上,这将是汽车行业中最大的游戏规则改变者。虽然也有其他的IT系统和设计功能进行组合,但至少云的优势是一直保持很大程度上的正常。“娱乐资讯”这个词跟云计算[注]大数据[注]这些术语同属于流行词。此外,信息娱乐系统是汽车的移动通信、遥测和互联网集成功能的代名词。

这项技术影响最大的例子是事实上一些汽车巨头(+本站微信networkworldweixin),两家来自日本,一家来自美国、一家来自德国,都推出或者试图推出他们自己的云服务。有些企业开始在拥有的内部平台上选择如Windows Azure的平台的经典配置技术。

大多数的预测是有意义的,因为他们是可行的。如果有人根据历史资料去分析,从中得知技术是怎么变化的,这就很容易预测技术最后一公里的改变,也就是做出可行的预测。当然,这里也有各种变化,但是汽车和云预测从来不会远离现实,即使有时候它们看起非常神奇。在加利福尼亚州的道路上,谷歌的无人操控汽车已经很普通。有足够的证据表明汽车行业是一个令人兴奋的、值得畅游的水域。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]