您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

阿里云计算产业链的关键:万网域名

2013年04月12日 16:56:54 | 作者:佚名 | 来源:中国站长站 | 查看本文手机版

摘要:在阿里巴巴将旗下的阿里云与万网合并为新的阿里云公司,“万网”保留并成为阿里云旗下域名服务品牌之后,阿里云的云计算产业链得以进一步完善。

标签
阿里
万网
云计算

阿里巴巴将旗下的阿里云与万网合并为新的阿里云公司,“万网”保留并成为阿里云旗下域名服务品牌之后,阿里云的云计算[注]产业链得以进一步完善。

在近日召开的互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)第46届会议上,围绕域名展开的一系列讨论再次引发了互联网行业的热议。域名作为互联网的第一入口,是云计算服务产业链中最为基础的一环,随着万网域名的加入,阿里云计算让用户可以从此体验一站式、更便捷和完整的云计算服务。

从1996年的“中国域名保护运动”开始到提供新顶级域名申请的顾问咨询和运维外包服务,万网已成为国内最大的域名服务商。现在,每天有超过300万次的域名查询量,日DNS解析量达百亿次在万网域名解析系统发生,每10秒钟就有一个新的域名在万网注册。

云计算的出现可以说是互联网发展的又一次腾飞,其改变了互联网的传统经营模式,取而代之的则是资源按需付费的时代。当然,云计算的优势不仅仅是为企业节IT及人力等成本,还在于其数据的安全稳定及对海量信息的快速处理能力。而这种优势亦是建立在一个安全稳定运行的域名之上,在万网与阿里云融合后,万网让成千上万的中小型企业通过域名服务快速迈入“云端”,受益于云计算带来的便利和价值。

万网域名为阿里云计算服务打通了产业链的关键一环,使二者的结合能实现彼此资源的合理利用与分配,将双方的行业优势与价值发挥到最大(+微信关注网络世界),最终为企业提供“一站式”的云计算服务。由于数据信息的激增以及企业IT成本的居高不下,使得越来越多的中小企业选择了云计算。从技术上来说,云计算改变了企业的服务架构,让其在保证原有市场份额的情况下也开创出了一片全新的市场空间。

在我国,中小企业有4500万之多,半数以上的企业还没有涉足到网络营销当中。在一家企业能够提供从域名到云主机、云建站、云邮箱、云存储等一站式 “入网登云”服务时,企业入驻互联网,应用云计算自然更为方便快捷。

域名为企业打开了互联网大门,而云计算将带领它们飞的更远。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]