您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

云存储将取代人力资源管理

2013年05月09日 13:33:09 | 作者:佚名 | 来源:CIO时代网 | 查看本文手机版

摘要:云计算未来将运用于人力资源服务,成为人力资源管理行业的发展趋势。

标签
云计算
云存储
人力资源

云计算[注]未来将运用于人力资源服务,成为人力资源管理行业的发展趋势。中国智慧城市研究院培训学院院长吕青称,相关的云计算人力资源管理软件正在研发。

云计算目前应用于企业内网、通信终端、科研网络等领域。它的核心思想,是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池,向用户终端按需提供服务,提供资源的网络数据端被称为“云端”。“云”中的资源可以无限扩展的,并且可以随时获取,随时扩展,按需使用,按使用付费。

“云计算”改变了每个人的行为习惯。”易才集团董事长兼总裁李浩提出“智慧”人力概念,借助云计算技术及移动互联技术,打造人力资源“智慧”服务平台,展示企业的人力资源管理智慧。

不少专家也认为,基于云计算的人力资源管理无疑是未来的发展趋势。未来云计算的人才需求越来越多,当然,这也是根据公司的编制和公司未来的发展方向制定的。

针对新的云存储人力资源管理系统,深圳市智慧城市研究院培训学院院长吕青回应,原有的人力资源管理模式存在一些弊端:僵化,责任体系和人力资源流程不完全协调。资料累计堆积过多后,难以寻找(+本站微信networkworldweixin),难以批量处理。加入云计算应用,管理布局、商业模式、应用格局都会全面升级,衍生出新的高效率的操作管理模式。

传统的人力资源管理软件:学习软件,打卡,指纹等。传统的学习软件只是将各种课程植入,创建资源管理平台。而云存储将管理和IT结合,从设计到应用,完成案例分析,可操作,可应用。吕青表示,相关的人力资源管理软件正在研发。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]