您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

红帽OpenShift Online上线 联想步入云端

2013年06月25日 12:47:32 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:在红帽发布红帽OpenShift Online平台测试版本两年后,平台即服务(PaaS)产品商用版本正式上线。

标签
云产品
PaaS
OpenShift

红帽OpenShift Online上线

在红帽发布红帽OpenShift Online平台测试版本两年后,平台即服务[注](PaaS[注])产品商用版本正式上线。一百多万的应用已经在OpenShift上开跑,而且正在以每天2000个新应用的速度增加。该平台允许用户用各种语言和框架开发,结合红帽的生命周期管理工具,以及用户自己的软件,从而简化整体部署。红帽的OpenShift Online有两个价格段:免费计划包括每年三个小型应用容器和1GB存储。银牌计划为开发者提供16个小型或者中型容器,以及6GB存储和专业支持。基于亚马逊We服务的产品OpenShift让红帽可以同微软Azure、谷歌应用引擎PK,也是2007年后我们看到的市场上最后一个PaaS提供商。

联想增加云产品

尽管联想引起卓著的个人计算机和笔记本电脑而广为人知,该公司本周宣布了两项大的云计算[注]计划。其一是Lenovo Reach的测试版本发布,这是一款云存储服务产品,用户可以有5GB免费容量,能够跨多个网站,用单一的加密登录来访问存储的文件。联想也宣布了北美有效平台,称之为Stoneware webNetwork Powered by ThinkServer。此项技术的构建通过联想去年收购的公司Stoneware实现,该软件运行在联想 ThinkServer RD330之上(+本站微信networkworldweixin),提供基于浏览器的、统一控制台的单一登录,能够管理文件、应用并提供本地存储的报告,可以是云提供商的服务也可以是本地的设备。该公司的整体定位是软件即解决方案,到BYOD[注]管理。

IBM为PaaS探究新的Java虚拟机

一种“连续的平台体验”是IBM最近探究的目标,致力于让Java虚拟机(JVM)的开源版本功能能够在基于云的环境中运作。IBM期望KVM软件堆栈能够促进移动设备的服务分配。IBM的研究团队正在调查如何在应用服务器上使用专业的JVM,并在共享的平台即服务模型中运行JVM。但是IBM在开源软件的可扩展性和轻量级上仍旧面临挑战。

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]