您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

中国企业对云服务前景看好

2013年11月01日 13:42:03 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技  | 查看本文手机版

摘要:中国企业对云服务的前景纷纷表示看好,有专家认为,中国云计算已走过了市场培育期,处于快速发展阶段,企业间竞争将逐步转向产业生态系统之间的竞争。

标签
云服务
中国企业
云基础架构

全球虚拟化云基础架构领导厂商VMware公司最新发布的报告显示,中国70%的企业正在使用或积极规划云服务

VMware公司在30日举行的vForum 2013大会上发布了年度云成熟度指数。该报告显示,正在使用或积极规划云服务的中国企业达到70%,比去年提升了12个百分点。同时,本土企业对于云计算[注]的前景持乐观态度,77%的受访者表示他们有可能为某种形式的云计算投入时间、金钱和技术。

调查结果显示,今年超过一半的中国受访者(56%)表示移动和IT消费化将在未来2-3年对其产生重大影响。中国员工对移动办公的企业期望值更高,65%的受访者表示其公司能满足员工对更具协作性工作方式的需求。

中国企业对云服务的前景纷纷表示看好,有专家认为,中国云计算已走过了市场培育期,处于快速发展阶段,企业间竞争将逐步转向产业生态系统之间的竞争。显然,开放融合的平台更利于产业生态系统的壮大和扩张,更容易为企业赢得未来的竞争优势。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]