您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

云计算助推IT部门战略发展

2013年11月01日 14:54:20 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:与以往相比,现在的中小型制造商正在积极采用基于云计算的企业级软件解决方案。

标签
网络
云计算
IT部门

与以往相比,现在的中小型制造商正在积极采用基于云计算[注]的企业级软件解决方案。严重依赖于外包的全新制造模式的崛起,成为推动这一新局面形成的重要动力。这一模式能够支持企业在激烈的竞争中降低成本,保持瘦身。同时它也能够最大限度地发挥出基于云计算的企业级软件的优势。外包制造商通常又称作“品牌所有者”,是一些增长快速的中小型国际公司。他们主要通过充分利用全球信息经济的优势从而进一步将产品推向市场。这些企业不会投资建设内部制造基础设施,而是集中精力充分利用自己的知识产权设计产品,然后交由国际合作伙伴网络进行制造、仓储、运输和发售。

通过将资源密集型流程外包给可信赖的合作伙伴,品牌所有者可以保持较低的启动和运营成本,同时还能够快速响应新机遇和市场变化,充分利用自身的核心竞争力高效地与大型厂商展开竞争。但是,要成功运营这一模式,他们需要跟踪大量的移动部件。这将需要企业建立稳健的 IT 基础设施,提供永续连接,同时让企业全面了解各个环节的运营状况,其中包括:

订单和库存管理

供应链管理

开支整合

供需同步

法规遵从

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]