您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

IBM Softlayer将基于Power Systems提供沃森等云服务

2014年03月26日 15:58:47 | 作者:佚名 | 来源:至顶网 | 查看本文手机版

摘要:IBM宣布SoftLayer正在将IBM Power Systems集成到其云基础架构中,该基础架构将有望超过传统的云环境范围提供更加广泛的服务。IBM还发布了全新服务和工具帮助企业部署混合云与私有云环境。

标签
IBM
SoftLayer
PowerSystems

IBM宣布SoftLayer正在将IBM Power Systems集成到其云基础架构中,该基础架构将有望超过传统的云环境范围提供更加广泛的服务。IBM还发布了全新服务和工具帮助企业部署混合云[注]私有云[注]环境。

SoftLayer将充分利用为满足大数据[注]需求所构建的IBM Power Systems系列服务器,帮助客户寻求先进的技术和工具,从而使其更好地获取、理解和运用不断增加的数据。

Power将SoftLayer引入沃森Watson

上个月,IBM承诺投资12亿美元扩展全球云业务。特别是,IBM计划从全球五大洲15个国家的40个数据中心提供云服务,包括北美、南美、欧洲、亚洲和澳洲。

从下季度开始,SoftLayer第一种基于Power Systems提供的服务将是IBM Watson解决方案,随后将有更多产品利用Power Systems优化数据和分析的优势。IBM计划初步推出以下系列产品:

- Watson解决方案 —— 包括Watson Discovery Advisor、Watson Engagement Advisor以及Watson Development Cloud,这是一种平台即服务[注](PaaS[注]),包含的技术、工具、SDK和API可帮助第三方设计、开发和部署具有认知功能的应用;

- 软件即服务[注](SaaS[注])—— 包括基于Power Systems上优化的广泛服务,例如IBM的DB2 BLU和IBM Cognos分析解决方案;

- 基础架构即服务(IaaS[注])—— 将提供裸机Power Systems,作为一种随需应变的基础架构平台。

日前这一消息的发布距IBM收购SoftLayer还不到一年的时间。在收购结束不久,IBM Power Systems和SoftLayer开发团队就开始通力协作,很快设计出和测试针对SoftLayer环境优化的Power Systems.

IBM SoftLayer CEO Lance Crosby表示:“我们开发团队开始测试SoftLayer环境中的Power Systems后,Power的竞争优势立刻就显现出来了。Power Systems具有的高性能和高效性都是切实改变了游戏格局的强大力量,特别是在打造现代的化、适应力强的云环境方面,完全可以满足下一级大数据的需求。通过将SoftLayer和Power Systems相结合,我们可以使云计算[注]登上一个新的台阶,为客户提供无法想象的服务。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

4.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

5.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

6.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

7.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]