您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Nuage Networks SDN解决方案助力Numergy构建新型云基础架构

2014年04月02日 16:18:19 | 作者:佚名 | 来源:企业网 | 查看本文手机版

摘要:2014年4月2日消息,阿尔卡特朗讯旗下专注于SDN研发的Nuage Networks日前宣布,云技术提供商Numergy将在其数据中心部署NuageNetworks的SDN平台和阿尔卡特朗讯的7750业务路由器。

标签
网络
云技术
云基础架构

2014年4月2日消息,阿尔卡特朗讯旗下专注于SDN[注]研发的Nuage Networks日前宣布,云技术提供商Numergy将在其数据中心部署NuageNetworks的SDN平台和阿尔卡特朗讯的7750业务路由器。

Gartner公司2013年第四季度(2013年12月)在其“2011-2017年全球范围公共云业务”市场报告中预计,西欧云系统基础架构服务(IAAS[注])终端用户花费的年复合增长率为32.1%(2012-2017),到2017年该市场规模将达到59亿美元。

鉴于该市场的巨大潜力,仅在今年一年,Numergy就计划开设两家数据中心,并在未来3年再开设10家数据中心,全部采用阿尔卡特朗讯的7750业务路由器和Nuage Networks解决方案。

Numergy将部署Nuage Networks的虚拟化业务平台(VSP)、7850虚拟化业务网关(VSG)以及7750虚拟化业务路由器以实现数据中心网络的自动管理,从而提高其编程及运营效率。Nuage Networks在构建开放性云环境方面避免了平台绑定问题,因此完全符合Numergy基于开放性技术建立基础构架的需求。

“我们很高兴在我们的云基础架构当中部署Nuage Networks产品套件。”Numergy首席运营官Erik Beauvalot表示:“Nuage Networks的SDN技术帮助我们解决了开放环境中面临的关键性能和法规遵从性难题,使我们能够对我们的网络进行虚拟化,以更有效地为我们的客户提供云服务。”

“能够支持Numergy的云举措并与之展开合作,我们感到十分兴奋。该合作使Numergy能够向法国和欧洲企业提供具有吸引力的创新性云服务,并使其基础架构更灵活,更安全(+本站微信networkworldweixin),响应速度更快。”阿尔卡特朗讯法国销售负责人Matthieu Bourgignon补充道。

Numergy需要一种能够将不同客户应用的需求进行抽象化的网络。Nuage Networks公司的SDN解决方案将数据中心网络虚拟化[注]和自动化,将数据中心置于反射环境当中,从而瞬间建立起云基础架构所需的网络服务。

同Nuage Networks的合作使Numergy能够不受基础架构的地域分布限制,大范围地部署自动化云网络。其他好处还包括:

· 业务响应速度和灵活性:在SDN中设置网络可以同创建虚拟机(VM)实例一样简便快捷。与传统网络需要高配置驱动和人工设置不同,Nuage Networks允许网络连接按照预先设定的政策进行无缝且瞬时地反应。

· 控制:解决方案提供了共同的政策框架,Numergy依靠该框架保持了对基础架构的全面控制和监视,确保性能和接入规则得到满足。

· 网络灵活性和全面管理:SDN可进行“无干扰网络实验”。Nuage Networks允许 Numergy 绕过传统的数据中心网络[注]限制并随意实验新型网络配置以更好地支持客户方案。

· 减少支出:通过采用更实际有效的运营方法、更优化地使用数据中心资产以及减少对专业硬件和专用设备的依赖,Numergy预计将实现显著的经济效益。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

3.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

4.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]