您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

绿色云托管:五大新兴云厂商值得注意

2014年04月24日 16:21:11 | 作者:蒋红冰 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:在全球重度雾霾的围绕下,各国政府都在积极寻找减少碳排放的方法。那么做为IT行业的重要的一部分的数据中心也不能落人后,制造污染源吧。

标签
云厂商
Akamai
GreenQloud

在全球重度雾霾的围绕下,各国政府都在积极寻找减少碳排放的方法。那么做为IT行业的重要的一部分的数据中心也不能落人后,制造污染源吧。所以提供绿色、环保解决方案,也是云计算[注]企业追求的目标。前面我们有介绍五大知名绿色云厂商,本文介绍五个默默无闻,但绿色环保做的也很到位的新兴云厂商。

1.EVRY

这是挪威斯堪地那维亚最大规模的托管公司之一。该公司通过使用绿山数据中心(Green Mountain Data Centre),也可以说他是最环保的一个公司。该数据中心在整个世界中独具一格,最具自己特色的一个绿色数据中心。它使用水力发电产生所需的能源,并通过冰峡湾水来冷却服务器。

2.GreenQloud

总部位于冰岛的GreenQloud通过其数据中心提供云计算服务,而该数据中心使用的是100%可再生能源——特别是水电和地热能源。冰岛的地理位置也能帮助该公司获得绿色证书, 在这样一个全年气候寒冷的环境下可自然冷却。GreenQloud成立于2010年,现在该公司业务已经扩大到提供服务器托管、在线存储、备份,和云计算。

3.CloudSigma

CloudSigma总部位于瑞士的苏黎士,这是在世界上横穿出世的一个最绿色电网——瑞士超过95%的电力来自于原子能和可再生资源。公司只使用碳中和认证认了的云服务器,而且已经通过绿色的认可,在IT行业环保贡献力量。

4.Dediserve

这是一家爱尔兰公司,自2009年成立以来,它一直在推行绿色议程。全世界拥有7家数据中心,他们主要向欧洲和北美市场。提供托管解决方案。他们的虚拟服务器使用的能量是物理服务的5%,甚至更少。这意味着(+微信关注网络世界),一台Dediserve服务器机架就相当于25个常规服务器机架。

5.Akamai

美国内容交付网络是最绿色公司之一,也是这家公司的一个部门。经过10多年的努力,在降低IT系统对环境的影响方面,Akamai已经取得了不俗的成果,成为业界的领先者。通过若干举措,不断提高效率,该公司现在在绿色和平组织中,拥有一个“A”级的能源透明度。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]