您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Akamai 提供对MPEG-DASH和HDS原生支持

2014年05月22日 10:26:46 | 作者:佚名 | 来源:51CTO.com | 查看本文手机版

摘要:Akamai宣布将为新兴的MPEG-DASH和HTTP动态流 (HDS) 技术标准提供原生支持,进一步简化直播和流媒体节目的互联网发布流程。

标签
互联网
全球化分布
Akamai

Akamai宣布将为新兴的MPEG-DASH和HTTP动态流 (HDS) 技术标准提供原生支持,进一步简化直播和流媒体节目的互联网发布流程。通过将更多的技术标准引入公司全球化分布的直播入口节点,Akamai期待为客户通过日益繁多的互联网设备时,实现更高灵活性。

MPEG-DASH是一种同时可以满足通过互联网和有线电视广播网络的互动电视的技术标准,可满足混合型广播宽带电视业务(HbbTV)的要求;HDS则广泛应用于给予Adobe Flash的流媒体视频。DASH和HDS将与Akamai现有对RTMP和HLS格式的支持形成优势互补,此举突显了公司在致力于简化日益复杂的高质量直播与流媒体视频的规模化交付方面的决心。

这项突破性的支持,让互联网内容提供商可以通过就近的Akamai直播入口节点将直播视频直接推送到Akamai的入口服务器,从而最大程度地减少因互联网公网网络问题和堵塞而引起的播出质量问题。此外,Akamai还与编码提供商合作认证其产品和服务的兼容性,并为其自适应媒体播放器增加了DASH支持。通过端到端的解决方案,Akamai可帮助客户更便捷地为全球观众提供更优质的直播内容。

Elemental Technologies是经Akamai认证的首家DASH和HDS直接推送的合作伙伴。该公司的Elemental® Live和Elemental® Server产品已经过全面的集成测试,旨在确保新标准下的流媒体直播内容能够通过Akamai的直播入口点安全而高效地进行传输。

Elemental首席营销官Keith Wymbs表示:“Element与Akamai均认同为客户提供无缝的端到端体验的重要性。正因如此,我们非常愿意与Akamai密切合作,为我们共同的客户不断提高我们的技术能力。”

Akamai自适应媒体播放器也新增了DASH支持(+微信关注网络世界),其中包括新发布的dash.js v1.1.2标准。该媒体播放器已被全球多个广播公司巨头采纳,可为各种互联网设备提供简便而强大的播出技术。

Akamai媒体工程首席架构师Will Law说道:“我们坚信持续的创新和对多种流媒体标准的全力支持,以及Akamai无可比拟的全球网络,这些新功能有助于简化工作流,确保顶级播放体验。使直播视频内容能够快速、安全地直接推送到Akamai全球智能平台,实现高质量端到端的服务。”

Akamai不仅是DASH行业论坛的创办者,还是为直播流媒体提供完整DASH工作流的首家内容交付网络服务商之一。公司致力于支持开放标准,简化互联网设备中的视频交付。

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]