您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

挑战Vmware:IBM SoftLayer推出灾难恢复服务

2014年05月22日 10:39:12 | 作者:danny | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:IBM在周一推出SoftLayer云服务中的灾难恢复服务,该服务在几分钟内即可恢复在Linux,Windows或IBM AIX运行状态下的工作负载。

标签
IBM
Vmware
SoftLayer

IBM在周一推出SoftLayer云服务中的灾难恢复服务,该服务在几分钟内即可恢复在Linux,Windows或IBM AIX运行状态下的工作负载。

在IBM这份报告之前,很多企业主要通过Vmware进行灾难恢复。Vmware在数据中心虚拟化市场占有强势地位,通过vCenter管理控制台,VMware接管了很多灾难恢复功能。

Vmware曾宣布, Vmware ESX虚拟机监控程序进行灾难恢复;但IBM并没有提及虚拟机特定类型。比如VMware 的ESX,微软的hyper - v或红帽的KVM。IBM只是称,其服务可以使用Windows,Linux,AIX或IBM的Unix应用程序。

实际上,IBM现有的管理服务,即虚拟服务器恢复(VSR),可以通过其SoftLayer数据中心进行灾难恢复。在晚些时候,IBM将VSR扩大到包括更广泛的服务,即IBM称之为业务连续性和弹性的服务。

在停机事件发生时,VSR能自动恢复特定的应用程序、服务器和基于云的数据,并可以复制整个实时系统,还可以复制包括借助应用程序本身和用户数据数据库的系统文件。这种复制独立于特定的硬件运行以及原始应用程序。

众所周知,IBM在灾难恢复领域,积累了丰富的经验,通过SoftLayer云可以进一步扩展IBM现有的服务能力。

未来,IBM将借助SoftLayer云咨询服务让企业业务更具灵活性。IBM可以集成本地IT环境与私有云[注]或SoftLayer公共云计算[注]服务。帮助用户评估企业需要怎样灵活的应用程序,如何实现和有效测试。

IBM开放两个新的基于云计算的弹性中心(+本站微信networkworldweixin),这两个数据中心在罗利北卡罗来纳州,以及印度的孟买。声明称IBM已经有150个类似的弹性中心。随着新数据中心的增加,IBM将在全球许多地方提供更弹性的服务,降低网络延迟,使数据更接近本地。

根据公告,IBM还通过其SoftLayer云托管提供安全服务。给客户带来安全行为和情报分析,帮助工作人员识别威胁,以及恶意跟踪事件,排除潜在的漏洞。该服务可以与现有的本地安全系统服务进行集成 。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]