您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

IBM联合中电广通 致力SaaS服务共创智慧云未来

2014年05月22日 10:51:01 | 作者:佚名 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:IBM(NYSE: IBM)与北京中电广通科技有限公司(简称:中电广通)共同签署了“IBM-中电广通SaaS全面合作”备忘录,就未来共同合作交付实现软件即服务(Software-as-a-service,SaaS)应用和服务达成战略合作协议。

标签
IBM
中电广通
SaaS服务

今天,IBM(NYSE: IBM)与北京中电广通科技有限公司(简称:中电广通)共同签署了“IBM-中电广通SaaS[注]全面合作”备忘录,就未来共同合作交付实现软件即服务[注](Software-as-a-service,SaaS)应用和服务达成战略合作协议。双方将通过进一步调动各自在市场、技术、产品、行业经验、服务和本地资源等方面优势,针对中国客户特有需求共建全面的SaaS解决方案服务团队,向用户和合作伙伴全面展现IBM及中电广通SaaS解决方案优势,针对拓展SaaS及云计算[注]等相关技术战略和新兴机会进行测试和推广,使其成为IBM软件新技术在中国的前沿测试和展示场所。此外,利用中电广通的基础设施和专业能力,该团队还可为客户提供更贴近其业务发展需求的高质量云服务,在提升业务价值的同时,助力企业实现智慧转型。

IBM-中电广通SaaS全面合作签约仪式

IBM软件集团大中华区渠道部总监许伟利先生表示:“今天,全新的产品与服务交付模式不断挤压着传统商业模式的生存空间,促使企业逐步向‘以客户为导向’转型。而能带给企业更多竞争优势的SaaS,无疑是企业转型的核心驱动力之一。通过在云计算领域积累的丰富行业经验,我们充分了解不同客户的成长历程和当前的发展需求,并能以领先的技术实力保障客户将需求转化为现实。此次与中电广通合作让我们信心倍增,我相信通过此次强强联合,我们可以共同为客户提供最优质的云服务,让客户真正享受到无形技术带来的有形价值,凭借SaaS服务共创企业智慧未来。”

SaaS:成就企业智慧未来的核心云动力

在当今这个商业模式瞬息万变的时代,墨守成规的方式已无法满足企业应对飞速发展所带来的全新挑战,企业需要采用截然不同的方式创造各自独有的竞争优势。特别是在云计算技术火爆发展下,越来越多的企业已从对云的零认知,发展到今天IaaS[注]PaaS[注]的成熟部署。面对如火如荼的激烈市场竞争,如何捍卫已有的市场天地,赢取更多潜在发展机遇,成为当下企业不得不深思的全新挑战。

近日,IBM应用洞察中心针对来自全球800多位已采用SaaS的公司决策者进行了调研,在该调研的《软件即服务(SaaS)领军企业》分析报告中显示,云技术领军企业已经不再局限于仅通过SaaS来降低成本,而是凭借SaaS模式以最快的速度获取更大竞争优势,在提高企业效率、加深企业内外部协作、优化企业决策并提升市场敏锐性的同时,实现其更广阔、更具战略意义的发展目标。

此外,据Gartner最新数据统计,SaaS是当下云计算技术的最佳应用之一,预计到2017年,全球SaaS市场规模将从2012年的182亿美元增长到456亿美元[1]。由此可见,在云计算席卷整个IT行业的环境下,SaaS正在成为企业决策背后的重要驱动力之一。

面对当前的市场发展趋势,IBM软件集团作为SaaS服务交付的积极推动和实践者,拥有雄厚的技术实力和丰富的行业经验优势,可通过提供面向营销、采购、人力资源、销售、商务、供应链、财务、法律、客户服务和城市运营等领域的100多个基于云的IBM SaaS 产品,帮助企业积极应对市场挑战,以最佳方式和最快的速度获得竞争优势,实现持续创新和高价值业务收益。除此之外,IBM在自身转型发展的同时,更注重与本地合作伙伴一起并肩前行,共建完整的SaaS生态系统,进而带动整个生态链的转型发展。此次携手国内领先的信息技术厂商中电广通的合作,对IBM软件集团推进SaaS落地中国发展具有里程碑意义。

强强联合:共建卓越的SaaS生态系统

作为IBM软件集团中国地区SaaS全面合作的战略合作伙伴,中电广通具有三大突出优势:

Ÿ 领先的云技术基础。从2010年开始全面转型到信息服务业务至今,中电广通已经积累了在服务器、存储器及网络虚拟化[注]的经验,云计算管理平台及IDC运营管理平台逐步成熟。2014年中电广通在北京建设的云计算中心数据中心已对客户及合作伙伴开放,并实现了对云计算数据中心[注]的全面技术支持与服务,且具有国内领先技术水平。公司总部位于北京,在全国设有多个分支机构,按国内经济发展格局分布,建立了高效密集的服务交付网络。

Ÿ 优秀的企业信誉。中电广通始终以发展国民经济信息化和保障国家信息安全为已任(+本站微信networkworldweixin),致力于以先进信息技术产品的创造与服务为核心,整合全行业的技术资源和渠道,为众多重量级政府和企业提供可靠的技术和服务支持。

Ÿ 深厚的合作经验。中电广通与IBM有着十余载的深厚合作经验且持续深化。2011年,中电广通与IBM联合设立亚太区唯一授权的Lotus卓越技术支持中心;2012年双方共同携手打造江苏镇江的智慧交通项目。

在现有渠道合作的基础上,面对日益增长的互联网及云计算市场需求,IBM与中电广通将充分调动各自在市场、技术、产品、行业经验、服务和本地资源等方面的优势,针对中国客户特有需求,建立全面的IBM及中电广通SaaS解决方案服务团队,利用中电广通的基础设施和专业能力提供高质量培训,针对拓展SaaS及云计算等相关的技术战略和新兴机会进行测试和推广,携手共同打造卓越的SaaS生态系统。

针对此次合作,北京中电广通科技有限公司总经理郭雪梅女士指出:“作为多年的合作伙伴,中电广通与IBM的合作不只是技术和服务,更重要的是建立了共同的理念。我们在现代企业转型的需求上达成了高度共识,因此在技术落地的过程中,中电广通可以最紧密地将IBM先进的技术与中国本地实际需求相结合。我们相信这种理念上的统一,不仅会帮助我们走得更好,还会加快整个SaaS生态圈的逐步完善,带动整个生态链的智慧发展,走得更远。”

十八大报告提出的新型信息化等新四化发展中强调,坚持推动信息化和工业化深度融合。在该趋势引领下,IBM将一如既往的加强与合作伙伴的协作,正如此次与中电广通这样的优秀合作伙伴强强联合一样,共同完善中国云生态系统的建立,为推动企业实现智慧转型贡献自己的力量,让云真正有效的实施落地,切实的为企业带来更高商业价值。

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

4.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

5.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

6.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]