您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

云计算成小企业破冰的重要利器

2014年05月28日 17:33:48 | 作者:佚名 | 来源:慧聪网 | 查看本文手机版

摘要:在IT界,云计算是时尚的代名词,是前沿科技的代表,如果作为21世纪科技公司一员的你还没有使用云技术的话,那么不得不说你已经out啦!如果你的公司还没有使用云计算技术,那不久的将来在这个市场上你将落于人后。

标签
企业
云计算
云基础设施

在IT界,云计算[注]是时尚的代名词,是前沿科技的代表,如果作为21世纪科技公司一员的你还没有使用云技术的话,那么不得不说你已经out啦!如果你的公司还没有使用云计算技术,那不久的将来在这个市场上你将落于人后。云的出现使内容和数据的管理、分享以及存储变简单了。不少数据表明,企业的核心竞争力已经逐渐转移到了云端。

云基础设施可以减少大量与维护物理基础设施和人员相关的成本。云计算革新的业务运维方式,尤其是小企业。

云节省了资源

现在看看你的财务部门。你需要对几个账务软件的授权付费,还要对员工可以通过电脑访问它的权限付费。你还要对托管软件的服务器支付费用,还要花钱在线备份,请人维护这些服务器和软件。当遇到员工无法解决的问题时,还要付费请软件厂商直接解决。

如果使用云托管的财务解决方案的话,你只需支付使用软件权利的费用,出现问题并不需要你来解决。服务器减轻了大量的负担,这样它只负责扮演连接网络的角色;你不需要执行任何程序。这样,企业就可以把这些资源用于别的业务,或都减少它们的使用。

帮助企业成长

资源钢制的减少促进了业务的增长,这使得它成为了初创企业或中小企业的理想解决方案。另外,你不必在再研究、购买并安装你自己的设备,你唯一要做的就是找到一家合适的云计算厂商。一旦你登录后,你就可以访问数据,并自由扩展硬件来适应业务需求。

客户需要它

虽然客户还没有完全意识到它,但他们需要云计算解决方案来给他们提供更好的服务。有了云计算(+微信关注网络世界),客户可以用多人同时动作一项业务,大大提高的劳动生产率。大部分云服务提供厂商都有一些知识库,存储和共享与某一特定客户问题相关的信息。这不公对客户提供了帮助,同时也合理化了业务流程,帮助员工节省时间和资源。

云并非完美的

虽然对于小企业来说,云计算利大于弊,但它也不是完美的,安全就是一个最让人头痛的问题,如何保护云中的数据?云服务厂商需要在安全方面投入大量的精力。黑客时时刻刻都在盯着云中数据,这让云服务厂商意识到任何一个缺口都会造成巨大的灾难。所以保证云数据的安全是云服务厂商关注的重中之重。

向云转型的企业的数量一直在增长,但向云转型的道路还是很漫长的,事先要做好充足的准备才好。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]