您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

VMware vCloud混合服务(vCHS)深入解读

2014年06月04日 11:48:54 | 作者:Brad Maltz | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:VMware vCloud混合服务是厂商试图让云消费者拥有一个基础架构即服务(IaaS)的选择,可以同其本地的私有云部署共同工作。

标签
IaaS
vCHS
基础架构

VMware vCloud混合服务是厂商试图让云消费者拥有一个基础架构即服务(IaaS[注])的选择,可以同其本地的私有云[注]部署共同工作。这项简称(vCHS)的服务于2013年八月引入。

和诸多IaaS提供商一样,潜在的消费者可以针对多种用例使用VMware。大多数通常为生产遗留应用部署、云扩展应用、测试和开发以及沙盒环境。由于VMware通过了合规性审计,比如HIPAA和HITECH,甚至是高度法规化的医疗保健行业都可以使用VMware vCHS并且通过审计。

关于用例探讨的唯一的事情就是即便VMware追随了刷信用卡的心态,但是其公有云[注]服务更加适合更为传统的IT成本模型。并非按使用付费,而是按小时或者按日的计费模式会变得很难处理,VMware使用固定不变的成本模型。比如,计算资源1230 GB vRAM,30 GHz CPU,成本为每月5978美元。取决于你的企业来决定这是否是一种利益,简化了chargeback/showback流程。

vCHS在下面的五方面中为云消费者提供了特性:

1、VMware vCHS消费模型。VMware已经设计了一个消费模型,并非类似很多其他的竞争对手一样按照每个虚拟机(VM)或者每个vCPU/vMem。相反vCHS基于两种模型:专用云或者虚拟私有云(VPC)。专用云专用单一租户基础架构堆栈,完全独立于其他的云租户,拥有专用安全、性能和容量。VPC基于多租户平台,逻辑上隔离的云,而且按照vCPU、vMEM和存储最为一个预留资源池来进行购买。

2、操作系统支持。VMware vCHS OS支持矩阵遵从VMware现有的vSphere OS支持矩阵。因此,vCHS在云提供商中支持了最大量的操作系统数量。这也为消费者提供了最高的灵活度,全部取决于消费者的云需求是什么。

3、vCHS数据中心计划。VMware已经开发了独特的数据中心计划,主要基于其特许经营模式。VMware并不拥有vCHS托管的数据中心。相反,VMware合作伙伴公司拥有,比如Savvis。这意味着VMware不必关注物理构建(+本站微信networkworldweixin),而是关注与成长的vCHS云产品,这也可能对于消费者来说意味着一种进步。

4、灾难恢复即服务。VMware vCHS最近基于VMware vSphere重复删除工具集引入了灾难恢复即服务(DRaaS)。这个允许企业比仅仅在vCHS中运行自己的虚拟机,还可以复制和重启其在vCHS中的非云VM。

5、VMware vCenter和vCloud suite的本地管理。vCHS的另一个不同在其针对vCenter的插件以及集成到vCloud Suite的插件。这样尤其对于VMware vSphere用户方便,因为vCHS可以轻松进行管理,不管是现有的vCenter、vCAC,还是vCloud Director环境。

VMware在云计算[注]市场上进行了激烈的竞争。亚马逊弹性计算云(EC2)、微软Azure、谷歌计算引擎和Rackspace都是其竞争对手,且基于非VMware的云模型。这些企业通常都是按需付费的模型来进行定义。

其他的竞争对手拥有基于VMware的云,比如Peak10、iLandBluelock和Hosting.com等。不得不说很多基于VMware的云模型实际上比VMware自己的vCHS发展更为长远,而且拥有不同的产品可用,这些可能适合也可能不适合你的企业。

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

4.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]