您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

初志云存储:用互联网思维颠覆IT传统

2014年06月04日 12:20:37 | 作者:佚名 | 来源:DOIT.com.cn  | 查看本文手机版

摘要:今年,可谓是初志科技的全新转型期,初志科技总裁曾超将产品、市场做了新的定位。

标签
初志
互联网
云存储

2013年以来,“互联网思维”成为中国商界的高热度词汇,它正在改变着各行各行的转型,它代表着时空、人际之间无缝沟通以创造和掌握客户价值。

2014年,以“互联网思维”为代表的雕爷牛腩、皇太极煎饼、小米等众多企业都尝到了“互联网思维”为其带来的巨大甜头。最火爆的是互联网思维也进军云存储企业了,以初志科技为代表,5月初,当初志科技用互联网思维所研发的产品全新上市时,云存储产品再次被推上了行业尖峰。还有更劲爆的是互联网巨头阿里巴巴赴美上市,更展现出了“互联网思维”在当今的巨大优势。

“互联网思维”的魔力范围逐渐扩大,在众多新近崛起的“互联网思维”企业中,均以其优秀的线上线下与客户沟通能力著称。雕爷牛腩有“香港食神戴龙500万食谱”作为噱头,其开业更请来超人气女优苍井空。而黄太吉则用奔驰外卖给顾客无上享受。其创始人赫畅则在微博上与顾客打成一片。小米追求快、极致、口碑。而“互联网思维”的新企业初志科技,则更加注重“用户的聚焦、用户的体验”。

初志云存储的“互联网思维”——用户聚焦、产品聚焦

今年,可谓是初志科技的全新转型期,初志科技总裁曾超将产品、市场做了新的定位。2014年,核心推广三款方案化产品,重点聚焦军工、公安行业,所提供的产品和服务高度聚焦,将每一款机器都定位为一个目标用户群体,这正是“互联网思维”细分市场的完美体现。如:初志云网盘一体机是针对政府行业办公、文档等量身定制的;初志大数据[注]一体机是为公安行业的海量数据存储而定制的;初志云桌面一体机是为军工行业高性能计算而特别定制的。

初志云网盘一体机:是为企业级网盘用户专门定制的一款方案化产品,该款产品针对数据增长较快而又非常关注数据安全性的存储用户尤其适用。该款一体将网盘存储技术和云存储技术完美融合,确保了产品的高安全和高性能。

初志云桌面一体机:是为满足虚拟化云桌面用户的需求而专门定制的一款方案化产品,该产品对那些既需要云桌面应用又需要确保数据存储安全性的用户尤其适用。该款一体机产品融合了虚拟桌面架构技术、虚拟服务器架构技术、共享云存储技术的功能和优势,通过统一的管理平台全面管理位于数据中心的物理和虚拟资源,用户仅需要使用价格低廉的云终端或精简PC就可以连接到数据中心中的Windows或Linux桌面,甚至是服务器桌面,并获得类似本地PC的使用体验。

初志大数据一体机:是为满足在线用户对海量、超大规模数据的快速存储需求而专门定制的一款方案化产品,该产品对那些需要实现整合旧有设备实现在线扩容的用户尤其适用。该一体机将数据存储节点与云存储应用系统完美结合,为用户各种虚拟化应用、大数据挖掘、大数据分析提供底层的数据支撑平台。

“互联网思维”的云存储产品——追求极致用户的体验

好的用户体验应该从细节开始,并贯穿于每一个细节,能够让用户有所感知,并且这种感知要超出用户预期,给用户带来惊喜,贯穿品牌与消费者沟通的整个链条。初志云存储产品能让不懂云存储的人看懂云存储,让懂云存储的人快速管理云存储。

2014年(+本站微信networkworldweixin),初志科技砍掉了一半的产品线,重点开发3款产品,这是告诉用户一个选择初志的理由。不仅如此,在研发上,初志也更加看重了用户的体验。

现上市的3款一体机具一个共同点,可视化的人机交互、触控图显系统能为用户提供了良好的使用体验,从而帮助决策者和使用者方便、快捷的了解到该产品的强大功能和优越性能,为IT设备投资的合理应用做出科学的决策,让触控图显系统的在云端真正“落地”。

在产品设计方面,初志也在原有产品外观的基础上做减法。外观更加简洁了,内在的操作流程更简化了,这也验证了简约即是美。

初志云存储走向“互联网思维”,或将是科技领域转型的一个新开始,但我们相信初志绝不会仅仅止步于此。随着初志云存储的发展,这一国产云存储企业将改变国内科技的格局,也将展示“互联网思维”绝不仅仅只是一时的热词。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]