您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

六月云计算网站“新鲜汇”

2014年07月07日 12:07:24 | 作者:张培颖 | 来源:TechTarget中国  | 查看本文手机版

摘要:云计算的世界正在稳步有序地发展,逐渐为客户提供更为完善的功能,“新鲜汇”汇聚了六月份云计算网站最新的云资讯,涉及到厂商的一系列新的举措。

标签
混合云安全
Windows AMI
VMware vCenter插件

云计算[注]的世界正在稳步有序地发展,逐渐为客户提供更为完善的功能,“新鲜汇”汇聚了六月份云计算网站最新的云资讯,涉及到厂商的一系列新的举措。如果你正在从事云行业的工作,不要错过这些内容。

IT管理员新帮手:AWS提供VMware vCenter插件

亚马逊Web服务用VMware vCenter集成了一些弹性计算云(EC2)功能,这件事在业界引起了热议,但是专家认为这个工具的出现并没有过多的创新突破。亚马逊Web服务(AWS)Management Portal for vCenter是一个让客户可以管理弹性计算云(EC2)实例的免费插件,可以通过类似VMware管理门户实现。同时也可以实现单点登录,主要是集成了活动目录以及基于角色的访问控制,因此IT管理员可以委托具体的管理任务,比如重启一个虚拟机(VM)。

亚马逊Web(AWS)提供全新Windows AMI

亚马逊Web服务(AWS)于上周发布了基于Windows Server 2012的亚马逊机器镜像( Amazon Machine Images)以满足用户的未来需求。虽然这并非一个规则改变着,但是这种转移能够促进IBM、谷歌计算引擎(GCE)和其他的亚马逊Web服务(AWS)竞争对手在云端支持Windows Server 2012 R2。

混合云[注]安全:惠普密钥拆分加密

为了能够更好地企业数据安全,远离逐渐增加的经验丰富的黑客攻击,惠普的全新功能可以帮助IT人员从其创建的点加密数据,而且不管数据位于云端还是本地。HP Atalla云加密保护了一系列的非结构化数据,比如支付信息、电子健康档案和金融机构核心关键系统,且能够贯穿其整个生命周期。

SQL服务器镜像瞄准微软Azure

目前,亚马逊网络服务(AWS)为微软的SQL Server提供了生产级的基础设施,将其作为AWS关系型数据库服务的一部分,这一举措是AWS为应对运行传统应用程序的企业所提出的最新呼吁而做出的。自从SQL Server 2005版发布以来,其镜像已经可以作为内部部署微软应用程序的一部分了(+微信关注网络世界),同时SQL Server的手动设置也可在亚马逊网络服务(AWS)中实现。但是,这一功能也在关系型数据库服务(RDS)中以一种抽象的方式被提供。

Pivotal持续推进企业级PaaS[注]进程

Pivotal最新的企业级PaaS产品已经涵盖了一些引人注目的升级,但是在Cloud Foundry开始向企业级市场施展魅力之前还有大量的工作必须完成。Pivotal本月发布了最新版本的Pivotal CF,这是一个基于Cloud Foundry的私有平台即服务[注](PaaS)。这个最新的版本可以让企业关注应用,而非底层基础架构,或者是类似开启一个虚拟机或者负载均衡这样的工作,该公司表示,主要通过提供多种可用区域和增加监控功能实现。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]