您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

揭秘闪存峰会互动新体验背后的易会:融合会议服务与社交IM

2014年08月05日 13:17:37 | 作者:佚名 | 来源:DOIT.com.cn | 查看本文手机版

摘要:2014中国闪存峰会今天在亮马河饭店盛大召开,因为一款APP,峰会开创了会议活动社交的新纪元。

标签
会议互动
闪存峰会
移动业务

商务人士如转蓬一般疲于参会却收获不多的历史即将因为一款移动应用而终结。日前,当下最新最热的会议活动应用 — 易会正式推出了2.0版本,首次将会议服务和社交IM融为一体,变成帮助用户快速便捷地拓展商业人脉的利器,助推会议活动的价值实现成倍的增长。

融合会议服务与社交IM于一体

易会2.0与上一代产品的最大不同,就是基于领先的会议服务功能引入了社交的因素,让用户不仅能够便捷参会,更能商务社交。其四大主要功能——即时通讯、同城活动、同行会友和会议服务,全部与社交有关。

让我们简单来看这四大功能:

1?即时通讯:可以即时聊天,发文字消息、表情、图片、名片、位置,分享精彩会议活动。

2?同城活动:汇集海量会议活动,提供活动详细信息、议程、资料,快速报名和购票,收看直播。

3?同行会友:寻找同会同行好友,记录好友相遇次数,拓展相同行业、共同兴趣的真实商务人脉。

4?会议服务:二维码签到,让参会更便捷;加入会议,发表观点,参与现场讨论,分享你的精彩。

在中国市场,生态链上的人脉是商业活动成功的基础,而人脉需要通过多次的互动才能形成,易会2.0的这些新特性,恰好满足了参会用户将会议活动变成人脉拓展之旅的需求,从而轻松实现会议的商业价值。

也许您会怀疑,现有的社交APP,如微博、微信,基本都能够实现互动功能,易会2.0是否多此一举?

对此,易会创始人兼CEO郑信武先生表示:“虽然很多会议利用微博或微信做互动,但对于会议活动来说,微博和微信都不能完全满足其需求。例如有些政府会议或高层讨论会希望有互动但更需要私密,微博和微信由于是一个开放的平台,在会议信息私密性上就具有局限性。此外,会议还有很多独特需求,例如会议最常见的签到,易会结合易签到系统就提供了一个非常简单易用的签到解决方案。”

一位参会嘉宾表示,很乐意和参会同行就共同关注的话题进行深入持续的交流,但这种交流未必合适带入微信朋友圈,一则话题往往不适合广播,二则亲友未必关注这么专业的话题,会对他们造成困扰。

因此,易会目前在会议互动和社交领域具有独创性的领先优势。

引领移动会议新生代

近年来,中国每年举办的会议活动有数百万场,参会用户高达数亿人。但会议及活动的形式仍然几十年保持一成不变,会议活动严重缺乏互动,很多会议连基本的会务信息化工具都没用,这跟中国6亿的移动网民用户形成了强烈反差。

郑信武先生拥有超过15年的互联网从业经验,超过10年的会议活动管理经验,对互联网商业趋势和 IT技术革新有敏锐的触觉,并白手起家创立了中国领先的 IT新媒体集团——DOIT。有感于会议活动产业现状,郑信武先生希望,能够利用移动互联技术重新定义这个产业。

2012年,郑信武先生领导易会团队推出了基于云端技术的新一代移动会议平台—易会(+本站微信networkworldweixin),旨在连接亿万参会用户,简化千万场会议活动管理,启动了为中国用户提供移动会议的追梦之旅。

易会上线一年多来,已经服务了超过100家知名客户的数千场会议活动。通过易会,客户全面提升了企业内部和外部会议的品质与参会体验。其经典案例,包括中国银监会信息科技风险管理年会、IBM中国论坛、华为云计算[注]大会、海航创业20周年庆典等等重量级会议活动。

易会短短时间便取得开门红,但郑信武先生并不满足。他始终认为,互动是会议的精髓所在,但实现参会用户之间的相互连接,才能真正实现会议对于用户的更高价值。

在新版本的易会中,郑信武先生带领开发团队全面重新架构了易会APP,全面改善了参会用户的互动体验:新增即时通讯和群聊,增加了会友功能及相遇次数;新增活动圈功能,聚合你所关注的人和活动的动态。

当然,易会的会议服务看家本领也不落下。例如,会议活动现在支持注册和购票;新增签到码,在支持易签到的会议活动现场可以直接出示易会签到码即可入场;新增海量会议资料库,让你参会不必再拎着重重的会议资料袋;新增职场简历档案,及全新的个人设置等。

一项项实用的功能,将让参会用户会议活动的价值变得丰满直至最大化。可以预见,随着易会2.0的诞生,一个移动会议的新时代已经由此开始。

从整个产业的角度,我们看到,Facebook的移动业务收入已经超过50%,但中国互联网公司的移动业务营收占比仍然不高,这也意味着,国内的移动互联网市场才刚刚开始。特别在会议活动产业,移动互联技术的应用占比仍然非常少。

郑信武先生相信,只要精心做好产品,坚持不懈,易会将会成为全球会议活动的移动首选!

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]