您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Amazon混合云战略持续升温

2014年08月12日 15:12:03 | 作者:佚名 | 来源:中国IDC圈 | 查看本文手机版

摘要:在今年年初的旧金山峰会中,Amazon第一次对公众的暗示,也许将接受混合云。同时,Jassy也认可了私有云和混合云。

标签
谷歌
Amazon
Equinix

在今年年初的旧金山峰会中,Amazon第一次对公众的暗示,也许将接受混合云[注]。同时,Jassy也认可了私有云[注]和混合云。事实上,Amazon以及其他的一些服务商都曾对私有云有太多的想法。

两年前的re:Invent大会上,亚马逊高级副总裁云计算[注]部门首席Andy Jassy对私有云做出了负面的评价。在会议结束后的一天,Network World的大头条写道:“Amazon猛击私有云,或将推出虚拟桌面”。

外媒表示,Jassy认为公有云[注]具有可扩展性,成本和制度安全的好处,而这些价值和优势是私有云都不具备。

以下为译文:

在过去的一年中,Amazon对于私有云的态度有所转变,但并非提倡私有云,而是承认许多企业可能都有一些需要与公有云中的服务相结合的内部数据。也许,有些数据很难移动到公有云中,但可以借助一些工具访问到数据,例如使用Amazon数据库的程序需要访问公有云。

Amazon正在逐渐开放更多的接口让企业更好的连接公有云。

在今年年初的旧金山峰会中,Amazon第一次对公众的暗示,也许将接受混合云。同时,Jassy也认可了私有云和混合云。事实上,Amazon以及其他的一些服务商都曾对私有云有太多的想法。

目前,有很多工具都可以帮助用户将企业内部的工作负载与Amazon公有云连接上,像AWS Direct Connect,Storage Gateway等工具,还有AWS合作伙伴提供的Equinix和NetApp工具。将已经存在的资源与新的云相结合的想法是混合云的最新定义。

科技商业评论研究吉利安Jillian Mirand近日发表了以下这个评论:

“Amazon转向开发企业市场后(+本站微信networkworldweixin),混合云迅速成为AWS战略的焦点。像Amazon VPC,AWS Direct Connect和AWS Data Pipeline这些工具,可以方便用户在AWS中扩展内部部署。我们认为,AWS大部分的收入将来源于大型企业的客户,AWS对混合云的投资将成为重点。”

所以,亚马逊会有更混合云的投资。这将会是Amazon吸引更多企业用户广泛计划中的一部分。其他部分还包括在市场中对第三方的企业提供的产品编制年度定价。

当Amazon云增长趋于平稳的时候,这部分计划可能会实现。TBR预测Amazon云已经在一季度增加了1亿美元的收入。虽然这相比去年增长了48%,但是,这相比于上季度的增长额趋于平缓。为了使收入曲线保持增长,AWS推出了一系列新服务,例如,移动应用程序提升工具和文档共享服务。

随着微软云运营的成绩以及谷歌云紧紧的跟随,云市场竞争异常激烈。这就是企业现在做出的产品,是前几年可能根本无法想象到的。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]