您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

谨防私有云架构可能会出现问题

2014年08月12日 15:23:54 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:云消费者常常会误以为私有云架构不会遇到与公共云服务相同的问题。

标签
私有云
云服务
云架构

云消费者常常会误以为私有云[注]架构不会遇到与公共云服务相同的问题。由于私有云的私有性,一些云消费者认为,私有云的安全性是与生俱来的,不可能出现安全方面的问题。这些用户慢慢才领会到,事实并非如此。但是,私有云为什么会出现问题呢?

私有云之所以出现问题,根本原因在于缺乏IT方面的规划,没有意识到云安全性需要关注和维护。私有云架构通常比传统系统更加复杂,私有云架构的处理和存储都集中在一个小服务器集群内。

构建私有云期间,出现的问题主要体现在以下三个方面。

1.重复使用现有的硬件 大多数私有云的构建,都采用特制硬件和一些现有的软件许可。尽管这样做可以将私有云的价值最大化,但是,你会发现大多数私有云操作系统的硬件要求是很高的。

如果硬件没有足够的处理能力,那么,系统将开始不稳定,从而导致系统运行不佳,最终系统可能崩溃。这些服务中断可能导致用户失去信心,最终导致私有云出现问题。

有两种类型的云:被合理管理的云以及不能工作的云。

2.安全疏忽 许多采用私有云的IT专业人员没有考虑安全问题。通常误以为私有云有足够的预先构建的安全来满足需求,如OpenStack分布或Eucalyptus。存在的另一个误区是,安全问题并不重要(+本站微信networkworldweixin),因为私有云的安全性是与生俱来的。

不要违背现实。询问Target和索尼有关内部系统缺口的问题。你最大的敌人是你的用户,因为用户最有可能访问一些非法数据。

3、管理问题 相同的安全规则,适用于管理服务,如存储API——或者资源。私有云也是一种云系统,因此,需要有效管理,其中包括控制核心私有云服务的访问,或者配置和供应资源。有两种类型的云: 管理得当的云以及不能正常工作的云。

虽然这些都是一些IT人员采用私有云时犯的常见错误,但事实是,私有云像任何其他系统一样。私有云的成功依赖于在了解私有云部署的前提下,进行规划、架构和测试。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]