您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

VMware vCHS即将发布的三大新特性

2014年08月13日 09:55:11 | 作者:佚名 | 来源:论坛 | 查看本文手机版

摘要:VMware本月有望公开三个vCloud混合服务新特性,主要聚焦于大规模数据集管理。

标签
谷歌
vCHS
VMware

VMware本月有望公开三个vCloud混合服务新特性,主要聚焦于大规模数据集管理。

根据即将于八月底召开的VMworld 2014的会议概要来看,VMware打算提供对象存储、数据库即服务(DBaaS)以及自动扩展,将其作为vCloud混合服务(vCHS)的一部分。熟知该公司的消息人士证实未来几个月会提供更多,并对此充满期待。

vCHS客户Shawn Wiora表示,这些都是很受欢迎的改进,他是美国德州医疗保健领域的Creative Solutions的CIO[注]。Wiora说:“我们时常要扩展数据库,能够在一致的基础上进行容量规划对我们的挑战越来越多,如果这些功能能够提供的话,恰好使我们所寻求的功能所在。”

通过同该公司的会谈,Wiora确信这将会是通过vCHS提供的众多的数据库服务中的第一个,并最终导向数据库优化。Wiora表示:“我觉得他们在未来会有一些更加吸引人的服务。”

根据VMware的会议描述,VMware vCHS对象存储将提供一种可扩展且符合成本效益的方式来存储和操作大量非结构化数据。此部分的分论坛中包括了如何将数据库引入vCHS的课程以及如何管理DBaaS产品,以及“如何通过自动化管理用户设定端到端的应用服务水平目标(SLO)(通过vCHS自动扩展解决方案实现)创建真正的弹性公有云[注]。”

VMware的一位发言人拒绝在VMworld之前就这个问题发表任何评论。五月份在一个在线论坛上,VMware官方的一个团队表示该公司将会提供按使用付费的价格。这种改变目前还没有实现。

新的VMware云特性足够了吗?

附加的特性对于VMware的云服务时必需的,这些是曾经错失的关键特性,Gartner分析师Lydia Leong说道,“这更像是外包的虚拟化,而非人们概念上所认为的云,这并不是一个真正针对开发者的云。最明显的就是它是针对已经适应了VMware的操作管理者准备的。”

vCHS 2013年九月正式发布。该产品成为五月份Gartner云基础架构即服务(IaaS[注])魔力象限中专营参与者列表中的一员。

这些新的服务是VMware在这个市场上竞争必须提供的最小的部分,同时也确定了该公司想要进入的方向,Leong说道。该公司可以继续提供典型的IT模型,更具备安全、精准度、可预测性和效率,或者采用更新的方式来加强灵活度和敏捷性。

Leong表示:“市场领导者都在不断发展,但是VMware在这场游戏中才刚刚开始,而且他们的功能没有足够宽泛的范围。”

传统模型单独的成为更难卖的模型,而且将该公司放到直接同自己的提供商渠道竞争的地位上。而且IaaS同更加敏捷的模型关系更紧密,这种模型提供了更大的市场机遇,但是导致了拥挤的市场局面(+本站微信networkworldweixin),主要由亚马逊Web服务、微软Azure和谷歌的云所领导。

David Linthicum认为,增加的对象存储、DBaaS以及自动扩展显示了VMware并不像疏远其已经有的本地客户,这也是其转向公有云的一种潜在妨碍。他是咨询公司Cloud Technology Partners的高级副总裁。

Linthicum说:“他们尝试理清自己的战略,但是我却看到了困惑,真的很难理解这种战略。”

Linthicum表示,这种转移可能是VMware需要进行的,但是在云市场的相关性仍就是个问题。并没有很多的客户想要用一个提供商隔绝公有云和私有云[注];他们希望使用多种云。VMware在企业市场上的确有很长的创新历史,但是未来五年在公有云领域的重要创新可能会被取代。Linthicum说道:“我还没有看到他们能提供什么可以让我确信他们开发了下一代的技术,能够在这个领域打败其他的重量级竞争对手。”

其现有的客户群加强了这种妨碍的影响,如果VMware在公有云领域只是调拨这些相同的客户只能混淆这种问题。Linthicum补充说:“他们现在进退两难,如果我是他们的咨询师都没有很容易

同时观察家业质疑该公司在市场的地位,就像Wiora这样的客户说的转到vCHS对于已经使用了VMware的人最有意义。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

4.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]