您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

OpenSSL曝出重大缺陷 黑客可多次窃取数据

2014年08月13日 16:27:19 | 作者:佚名 | 来源:搜狐IT | 查看本文手机版

摘要:据科技博客网站TechCrunch报道,过去两年来,被许多企业和服务用来加密数据的安全协议OpenSSL一直存在一个漏洞,黑客可以利用该漏洞从服务器内存中窃取64KB数据。

标签
密钥
敏感数据
OpenSSL

据科技博客网站TechCrunch报道,过去两年来,被许多企业和服务用来加密数据的安全协议OpenSSL一直存在一个漏洞,黑客可以利用该漏洞从服务器内存中窃取64KB数据。

64KB数据量并不大,但黑客可以重复利用该漏洞,多次窃取数据,并可能因此获得用户的加密密钥,解密敏感数据

更糟糕的是,即使修正了这一漏洞,但用户并不清楚自己的服务器此前是否曾遭到攻击。用户可以淘汰原有的密钥,但这只能保护用户未来不会受到利用该漏洞的攻击。

安全研究人员尼古拉斯·韦弗(Nicholas Weaver)表示,“我认为,未来一年内仍然会有大量服务器存在该漏洞,漏洞不会得到及时修正。”

雅虎在一份声明中表示(+微信关注网络世界),“最近,一个名为Heartbleed的漏洞被发现影响许多使用OpenSSL的平台,其中包括我们的平台。得知这一消息后,我们立即着手修正这一漏洞。我们的团队已经成功地在公司主要服务中采取了恰当的修正措施,目前正在修正存在于其他服务中的这一漏洞。我们一直致力于为全球用户提供尽可能安全的体验,我们将不断努力,确保用户数据的安全。”

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]